Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинские предприятия смогут экспортировать халяльную продукцию в 58 мусульманских стран

Завтра в Казани состоится открытие представительства Центра по исследованиям и информации Исламской...

Завтра в Казани состоится открытие представительства Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты при Организации Исламского Сотрудничества с участием руководителя данной организации Абдуллы Хусейна Факхари, представителей Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства экономики РФ. Представителем данной организации в Российской Федерации назначен председатель комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман РТ Динар Садыков.

Данная организация будет заниматься проверкой, сертификацией и выдачей необходимых разрешительных документов для экспорта российской халяльной продукции в 58 мусульманских стран, входящих в ОИС (бывший ОИК), сообщает «БИЗНЕС Online» со ссылкой на пресс-службу татарстанского комитета по стандарту «Халяль». Напомним, что Организация исламская конференция (ОИК) решением сессии от 28-30 июня 2011 года переименована в Организацию исламского сотрудничества (ОИС).

На сегодня в реестре сертифицированных предприятий Общероссийского центра «Халяль» числятся два предприятия из Набережных Челнов. Это ООО «Челны-бройлер» (мясо птицы в тушках, субпродукты, колбасы, деликатесы, копчености) и ООО «Счастливые времена» (пельмени, майонез и кетчуп). Как сообщил «Челнинским известиям» Динар Садыков, на рассмотрении находятся документы нескольких челнинских компаний, таких как «Челны-Хлеб», «Челны-мясо», торговая марка «Ясин» и другие.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос