Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

"МТС" купит компанию "ТВТ", которая владеет 72 процентами челнинского рынка кабельного ТВ

"МТС" и "ТАИФ" на этой неделе заключат контракт купли-продажи татарстанского телекоммуникационного х...

"МТС" и "ТАИФ" на этой неделе заключат контракт купли-продажи татарстанского телекоммуникационного холдинга "ТВТ". Крупнейший в республике оператор кабельного телевидения перейдет в собственность "МТС" за 180 миллионов долларов.

ОАО «ТРК ТВТ» имеет 695 тысяч абонентов кабельного телевидения в 15 населенных пунктах (доля на рынке этих услуг в Казани в конце 2010 года составляла 55 процентов, в Набережных Челнах – 72 процента), а также цифрового телевидения в 10 городах. Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет в восьми городах и проводной телефонии в Казани, Нижнекамске и Набережных Челнах. 100 процентов акций "ТВТ" принадлежат ОАО «ТАИФ». По итогам 2010 года чистые активы компании составляли 977 миллионов рублей, выручка – 1,24 миллиарда рублей, чистая прибыль – 291,1 миллиона рублей. Объем долговых обязательств на конец 2010 года – 738,9 миллиона рублей.

"ТАИФ" первоначально предлагал "ТВТ" за 220 миллионов долларов. Кроме "МТС", интерес к активу проявили «Билайн», «Мегафон», «Связьинвестнефтехим» и «Таттелеком». Директор филиала "МТС" в Татарстане Марат Шакиров отмечал, что несомненным плюсом при покупке "ТВТ" является наличие обширной волоконно-оптической сети – более 2 тысяч километров по Татарстану. Она и была для федеральной компании наиболее привлекательным активом компании. Эксперты не исключают, что в среднесрочной перспективе "ТВТ" будет полностью интегрирована в бизнес группы "МТС", пишет «Коммерсантъ».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 15 сентября 2011 - 11:25
    Валерий
    В свое время МТС уже купила у ТАИФ сотовую компанию "Сантел", если кто помнит, теперь вот и ТВТ, и как всегда с приходом федералов ждем худших изменений, особенно сочувствую работникам ТВТ, ждите глобальной реструктуризации и массовых постепенных сокращений, это из опыта.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама