Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Малый бизнес бесплатно допустили к электронным госзаказам

Единая электронная торговая площадка, где размещаются государственные заказы, отменила плату, котора...

Единая электронная торговая площадка, где размещаются государственные заказы, отменила плату, которая взималась с победителя аукциона с начальной ценой контракта до 100 тысяч рублей. Это сделано для стимулирования деятельности малого бизнеса в области государственного заказа, говорится в официальном сообщении интернет-аукциона.

После того как электронные торги для этих предпринимателей станут бесплатными, показатель количества участников на один лот вырастет на 20-25 процентов, считают в аналитическом центре «Единой электронной торговой площадки».

Напомним, что с 2009 года интернет-торги стали обязательными для закупочной деятельности госучреждений и муниципалов, пишет «РГ». Активно использовать электронные аукционы для заказа товаров и услуг государство начало в прошлом году, объявив о планах по увеличению количества закупок через Интернет до 70 процентов от общего количества. Помимо "Единой электронной торговой площадки" для торгов по госзаказам используются Сбербанк-АСТ, РТС-тендер, ЭТП ММВБ «Госзакупки» и площадка Правительства Татарстана «АГЗРТ».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама