Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах прошел первый городской конкурс среди водителей автобусов [+фото]

Сегодня определились победители городского конкурса профессионального мастерства среди водителей авт...

Сегодня определились победители городского конкурса профессионального мастерства среди водителей автобусов. Лучших выявили среди шоферов «Газелей», «ПАЗов», «НефАЗов» по итогам двух дней соревнований.

Сегодня участники демонстрировали практические навыки вождения на майдане парка «Прибрежный», выполняя шесть конкурсных заданий: змейку, колею, въезд в бокс задним ходом, параллельную парковку, кольцо, остановку. Из 24 участников 11 выступали на автобусах малой вместимости, семь – на автобусах средней и шесть - на автобусах большой вместимости.

Лучшими в своих подгруппах стали Расим Гараев (Логистический центр КАМАЗа), Владимир Евcтафьев (ИП Слотин), Сергей Прохоров (ПАК-Инвест). Они получили кубки и денежные премии в размере 15 тысяч рублей. Водители, занявшие вторые и третьи места, также отмечены денежными премиями. Эти средства, как отмечают организаторы конкурса, выделены Ассоциацией перевозчиков Закамья и Союзом камских перевозчиков. Отдельные призы получили участники, показавшие лучшие результаты по теории.

Напомним, что вчера водители сдавали экзамены на знание правил дорожного движения, оказание первой медицинской помощи и соблюдение культуры обслуживания пассажиров. Основная масса конкурсантов - опытные водители, по несколько десятков лет водят автобусы. Самому молодому участнику Тимуру Мокину - 24 года, стаж работы на «ПАЗе» - три года. Как говорит Тимур, он сам проявил инициативу проверить профессиональное мастерство. Но, видимо, сказалось волнение. При выполнении конкурсных заданий молодой водитель получил штрафные секунды за сбитые стойки.

Кубки победителей

Второй день соревнований водителей

главное-не сбить стойки
Фото Виталия Зудина

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама