Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах работу ищут 189 выпускников с дипломами вуза и техникума

189 челнинских дипломированных специалистов сейчас состоят на учете в Центре занятости. Из них 141 ч...

189 челнинских дипломированных специалистов сейчас состоят на учете в Центре занятости. Из них 141 человек окончили вузы, 42 – колледжи и техникумы, 6 – учреждения начального профобразования. Как нам сообщили в Центре занятости, наплыв молодых специалистов к ним начался в сентябре. Правда, выпускники стали реже обращаться на биржу труда. По данным статистики, на 1 ноября прошлого года на учете состояли 254 безработных выпускника. Из них 146 – с вузовским дипломом, 80 – с дипломом колледжа или техникума и 28 – после обучения в учреждениях НПО.

На первом месте среди безработных – инженеры (26 человек). За ними следуют экономисты (19), менеджеры (16) и юристы (8). По словам специалистов Центра занятости, на инженеров учится немало девушек, которые потом не хотят идти на завод или сразу после окончания вуза уходят в декретный отпуск и встают на учет на биржу. Также ищут работу три новоиспеченных учителя английского языка, три филолога-преподавателя. Выпускников с рабочими профессиями среди безработных - единицы: на учете стоят два повара, по одному облицовщику, сварщику и закройщику.

В качестве альтернативы трудоустройства для выпускников по-прежнему действует программа стажировки – в ней участвует 281 выпускник, 184 из них уже начали трудиться на городских предприятиях. Это временные рабочие места на полгода с возмещением затрат работодателю. Пройти стажировку могут все желающие выпускники, которые не нашли пока постоянное место работы. Но в Центре занятости отмечают, что не все молодые челнинцы хотят работать временно, несмотря на возможность наработать стаж и опыт, некоторые работают всего месяц-два и уходят.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама