Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

КАМАЗ взыскал почти три миллиона рублей за контрафакт с начала года

Специалисты КАМАЗа приняли участие в "круглом столе" на тему «Защита рынка от контрафактной и...

Специалисты КАМАЗа приняли участие в "круглом столе" на тему «Защита рынка от контрафактной и фальсифицированной продукции», который прошел вчера в Торгово-промышленной палате России. Представители Госдумы, ТПП, МВД, Таможенной службы, российского бизнес-сообщества, министерств и ведомств обсудили вопросы и пути решения проблем в борьбе с контрафактом.

По данным директора по правовым вопросам ОАО «КАМАЗ» Владимира Дергачева, в 2011 году было вынесено два обвинительных приговора и три административных решения в отношении лиц, незаконно использующих товарный знак автогиганта. В качестве компенсации взыскано более 2,9 миллиона рублей по решениям арбитражных судов.

Владимир Дергачев отметил, что сегодня штрафы за производство и распространение контрафакта составляют 10-30 тысяч рублей и не представляют реальной угрозы для преступников. Поэтому ОАО «КАМАЗ» уже внесло ряд предложений по изменению российского законодательства в области усиления защиты интеллектуальной собственности, сообщает Департамент по связям с общественностью компании.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама