Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Треть компаний с 1 января может исчезнуть с рынка ОСАГО

Вчера в Российском союзе автостраховщиков прошло совещание с проблемными страховыми компаниями. Их п...

Вчера в Российском союзе автостраховщиков прошло совещание с проблемными страховыми компаниями. Их проблемы заключаются в том, что с 1 января, по новому закону, они должны увеличить свой уставный капитал. Однако многие компании этого до сих пор не сделали.

По данным федеральной службы по финансовым рынкам, всего в реестре числится 587 страховых организаций. Примерно по 280 из них информации об увеличении уставного капитала нет. Недокапитализация компаний, таким образом, составляет порядка 31 миллиарда рублей.

Часть из них обещает увеличить уставный капитал, но уже известно, что 36 компаний уйдут с рынка ОСАГО. А это миллион действующих полисов. Есть риск, что какие-то страховщики уйдут с рынка "по-английски", ни с кем не попрощавшись, а на рынке вновь окажутся невозвращенные бланки. Их будут продавать, прибыль будет идти мошенникам, а водители в случае аварии окажутся без выплат, пишет «РГ».

Причем список этих компаний пока не опубликован. Но автовладельцам уже стоит внимательнее присмотреться к своему страховщику.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама