Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане принят законопроект о выделении земли многодетным семьям

Долгожданный законопроект о выделении земельных участков многодетным семьям принят сегодня Госсовето...

Долгожданный законопроект о выделении земельных участков многодетным семьям принят сегодня Госсоветом Татарстана в третьем чтении.

- В этом документе мы прописали много процедурных вещей, чтобы было проще его исполнять, - подчеркнул Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин.

Теперь земельные участки будут выделяться бесплатно татарстанцам, имеющим на дату подачи заявления трех и более детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных и удочеренных, не достигших 18-летнего возраста). При этом опека или попечительство должны быть оформлены либо бессрочно, либо до достижения подопечными возраста 18 лет.

Если ранее земельные участки предполагалось выделять под индивидуальное и дачное жилищное строительство, то теперь многодетные семьи могут получить участок также под ведение личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества. Площадь – от 6 до 20 соток (утверждается муниципалитетом).

Земельные участки предоставляются однократно (раз в жизни) в общую долевую собственность (в равных долях). Участок должен быть выделен в течение одного года на территории муниципалитета, в котором проживает многодетная семья, или же (при согласии граждан) - из числа имеющихся в собственности городского округа или муниципального района. Муниципалитеты должны будут разработать списки земельных участков и разместить этот в сети Интернет, регулярно обновляя информацию, сообщает «Татар-информ».

Все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства (проживать совместно). Для постановки на учет необходимо представить следующие документы: паспорт заявителя, паспорт супруга (или супруги) – если заявитель состоит в браке, свидетельства о рождении детей, решение суда об установлении усыновления ребенка (за исключением случаев, когда в свидетельстве о рождении ребенка усыновители не записаны в качестве родителей), акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (в случае назначения опеки и попечительства), договор об осуществлении опеки и попечительства.

Для приобретения прав на земельный участок нужно обратиться в уполномоченный орган местного самоуправления с заявлением. Заявление может быть подано в письменной или электронной форме. В течение месяца муниципалитет принимает решение о включении заявителей в очередь. Оформление земельных участков происходит за счет городского бюджета.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама