Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Прокуратура подала в суд на бизнесмена Айрата Тагирова

Прокурор Набережных Челнов Александр Евграфов обратился в суд с заявлением к индивидуальному предпри...

Прокурор Набережных Челнов Александр Евграфов обратился в суд с заявлением к индивидуальному предпринимателю Айрату Тагирову. В нем он настаивает на демонтаже ограждения, препятствующего доступу к береговой полосе реки Кама.

Проверка установила, что на земельном участке и районе городского пляжа, находящегося за 38 комплексом, располагаются два объекта недвижимости – кафе и пункт проката,  принадлежащие бизнесмену. Индивидуальный предприниматель огородил территорию городского пляжа железным забором вплоть до кромки воды. В нарушение закона, забор препятствует свободному доступу граждан к береговой полосе.

В суде первой инстанции ответчик заявление не признал, пояснив, что права и интересы граждан он не нарушает.

Решением Набережночелнинского городского суда от 15 сентября 2010 года, оставленным без изменения Верховным Судом РТ, в удовлетворении заявленных требований было отказано.

Заместитель Генерального прокурора РФ в Верховный суд РФ внес представление, в котором поставил вопрос о рассмотрении дела Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ для отмены решения Набережночелнинского городского суда. Он указал, что суды допустили существенные нарушения норм материального права: при разрешении спора не принято вo внимание, что возведенное ответчиком ограждение создает препятствие для свободного прохода к водному объекту общего пользования и нарушает права граждан.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 29 ноября 2011 - 11:55
    иванов
    если ,какой нибудь ,чиновник загородит своим коттеджем,доступ к каме,то ничего,а если предприниматель,то караул сразу , и это у нас везде ,возьми хоть торговлю,в супермаркете можно торговать,а в ларьке уже нельзя,а что делать?они то на окладах сидят,а нам надо еще заработать они нас не понимают,да и ни когда не понимали и не поймут.
  • 29 ноября 2011 - 12:19
    я
    да нормальный пляж, все цивильно было. зачем запрещать,если уберут ограждение,то смысл в частном пляже?или охранников по всем периметру ставить?
  • 29 ноября 2011 - 14:16
    }{оттабыч
    Айрат старается не только для себя, но и для города. Помогать таким людям надо, а не по судам таскать. Другое дело- цены на вход можно обсуждать...
  • 30 ноября 2011 - 11:13
    Юля
    очень надеюсь что ВС РТ отменит решение НЧсуда. Почему-то господин Тагиров для своего бизнеса выбрал самый лучший кусок пляжа и загородил бесплатный доступ к воде.А что делать малоимущим? Почему бы этому Тагирову не выбрать кусочек чуть дальше этого места, не очистить там дно, не насыпать песку - если его там нет, вообщем сделать что-то самому, а то каждый горазд наделать заборов на единственном городском пляже за которым ухаживали городские власти и говорить смотрите какой я офигительный предпрениматель.
  • 3 декабря 2011 - 21:23
    Клюшин Александр Николаевич
    Я считаю, что ставить заборы и ограничивать тем самым свободу перемещения граждан, можно только на своем участке земли, который ты выкупил, как огород например. А прилегающая территория к рекам, пляжам не может быть частной и ставить заборы, брать с людей деньги за проход, мотивируя это любыми доводами - не законно!Не хочу видеть заборы на общей для всех граждан территории, не хочу платить за возможность посидеть у воды. Считаю, что раз пляж городской пусть выделяются средства для уборки мусора и проч. из городского бюджета, а то сначала отказались финансировать пляж, а потом под это и народное добро хапанули. Готов полностью поддержать в этом прокурора.
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама