Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Забронировать время регистрации в загсе можно будет через Интернет

На следующей неделе, 14 июля, в городском Дворце торжеств запускается новый проект. Подобного пока еще нет ни в одном городе страны! Эксперимент был лишь в Санкт-Петербурге.

Суть ноу-хау в том, что теперь жених и невеста через Интернет смогут забронировать время государственной регистрации брака. Для этого необходимо иметь лишь сотовый телефон с функцией выхода в сеть либо компьютер.

Процедура бронирования, как утверждают специалисты Дворца торжеств, очень проста. На сайте www.chelnyzags.ru имеется услуга Онлайн-регистрация. Доступ к услуге осуществляется через пароль, который приходит на введенный номер сотового телефона заявителя. Затем заполняется заявление на регистрацию брака. Заполнить его можно в любое время, но не менее чем за месяц до предполагаемой даты регистрации брака. График подачи заявления имеется на сайте загса.

После того, как влюбленные заполнят заявление, они смогут выбрать на сайте один из понравившихся залов для регистрации и забронировать нужное им время. Важный момент: бронирование подходящего времени для регистрации брака осуществляется на сайте в строго определенные дни с 8 до 10 часов. Затем жениху и невесте необходимо прийти в здание Дворца торжеств. Обязательно в тот же день и не позднее 12 часов — теперь уже для подачи заявления на государственную регистрацию заключения брака. В случае опоздания бронь будет аннулирована.

Подать заявление вступающие в брак смогут и в порядке живой очереди — если не смогли или не захотели воспользоваться услугой Интернета.
Через Интернет подавшим заявление будет приходить смс-напоминание о дне свадьбы. А спустя год, молодожены могут получить и письменное поздравление.
Кстати, инициатива этого новшества принадлежит руководителю Исполкома города Василю Шайхразиеву.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама