Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинский финансист объяснил, почему осенью стоит ожидать повышения курса доллара и евро

Это связано с налоговыми выплатами.

Курс доллара по отношению к рублю в течение этой недели находился примерно на одном уровне - в районе 73 рублей. Минимальное значение было достигнуто в понедельник и вторник – доллар стоил 72,97 рублей. Максимума валюта достигла в среду - 73,21. На сегодняшний день доллар США стоит 74 рубля 14 копеек.

 

А вот евро достиг минимума за месяц, сегодня один евро стоит 86 рублей 50 копеек. В прошедшую субботу он стоил 86,81, но на протяжении недели понемногу скидывал в стоимости.

 

Представитель АО «Финам» в городе Набережные Челны Виктор Разинков отметил, что в осенний период и доллар, и евро обычно укрепляются.

 

«Это, как правило, связано с налоговыми выплатами. Наши компании, добывающие природные ресурсы, начинают выплачивать налог с валютного дохода, и они вынуждены валюту скупать для уплаты налога, а любые покупки вызывают рост», - отметил Виктор Разинков.

 

Ранее эксперт рассказал, в какую валюту лучше вкладывать.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 6 августа 2021 - 19:46
    Добрый
    Не понял, зачем добывающим компаниям скупать валюту чтобы заплатить налоги? Они их валютой выплачивают? И вообще, почему осенью, а не весной?
  • 6 августа 2021 - 21:44
    Имя
    "повышения курса доллара и евро" Так то евро и доллар относительно стабильны, а вот рубль нет. Пишите как есть - "крах рубля".
  • 7 августа 2021 - 18:03
    Тамара
    Не финансист он, это точно. Рубль падает, а не валюта повышается.
  • 7 августа 2021 - 19:53
    пенсионер
    Можно составить бизнес план,взять деньги в банке,арендовать землю,закупить семена,технику,осенью убрать урожай, продать,расчитаться с банком,и вот они Канары.Но на деле или лето без дождей и нет урожая,или наоборот,год урожайный и продавать некому.Такие прогнозы и планы оправдываются как Орел или Решка.Только случай и везение.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама