Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Единая Россия» провела в Набережных Челнах конференцию

Какие вопросы на ней обсуждались?

Сегодня прошла конференция местного отделения партии Единая Россия. На ней подвели итоги прошедших праймериз, выбрали делегатов на ХХХ конференцию Татарстанского отделения партии и рассмотрели реализацию национальных проектов в Набережных Челнах.

 

В праймериз, которые состоялись 26 мая, приняли участие 42 тысячи челнинцев. По итогам предварительного голосования было определено три лидера, которые шли по списку «Единой России». Это Фарид Мухаметшин, действующий председатель Госсовета РТ, Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер», который впервые баллотируется в Госсовет, а так же Альбина Насырова, бизнеследи, основатель полилингвального детсада.

 

На сегодняшней конференции выступили те, кто намерен баллотироваться в Госсовет РТ в этом году. Это известные в городе люди: гендиректор «Эссен продакшн АГ» Леонид Барышев, гендиректор строительной компании «Профит» Марсель Мингалимов, гендиректор КБК Андрей Фомичев, руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин и другие.

 

Они сосредоточились на проблемах, которые нужно решать в Челнах в первую очередь. Лейтмотивом звучал вопрос кадрового голода на предприятиях: молодые люди уезжают из города.

 

Каждый из них кандидатов в кандидаты предложил свои варианты решения проблемы. Яркий пример в этом плане привел гендиректор КБК Андрей Фомичев, рассказав, как система по привлечению кадров работает на этом предприятии.

 

«Люди должны чувствовать свою необходимость на рабочем месте, а молодые - поддержку,- отметил он.- На нашем предприятии мы платим по 30 тысяч рублей единовременно за рождение первого ребёнка, 30 тысяч рублей за первое бракосочетание сотрудников. Мы выискиваем талантливых ребят из 9 классов, за которых платим в профильных учебных заведениях, и они не дети наших сотрудников. Хотя династии на КБК - не редкость».

 

У участников конференции была возможность задать выступающим вопросы. Например, у Леонида Барышева спросили, почему он баллотируется от Челнов, а не от Елабуги, откуда он родом.

 

«В последнее время самые большие инвестиции, которые мы делаем, касаются Набережных Челнов. Деньги идут на создание новых максимально производительных рабочих мест. У нашего предприятия на данный момент в Челнах 600 рабочих мест. Мы привозим сюда людей из других регионов и делаем все, чтобы они закрепились в городе, осели в нем. Так мы перевезли целый коллектив кондитерской фабрики с Донбасса, все они получили гражданство, их дети ходят в школы и вузы города. Все они стали полноценными челнинцами».

 

Так же на конференции обсудили реализацию в Челнах национальных проектов. Теперь любой горожанин сможет в режиме реального времени смотреть за их исполнением: специальная вкладка появится на сайте администрации города. Нацпроекты касаются строительства спортивных и социальных объектов, реконструкции дорог, культуры, здравоохранения и многих других сфер жизни.

 

Кроме того, члены партии «Единая Россия» выбрали делегатов на ХХХ региональный  съезд партии, который состоится в Казани. Было избрано 16 делегатов. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос