Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Экоактивистов шокировала гора гильз от фейерверков у озера в Боровецком лесу

Неподалеку находится ресторан.

Экоактивисты Набережных Челнов провели очистку берега и акватории озера, расположенного в Боровецком лесу. После субботника они выложили в соцсетях фотографии своей добычи – насколько мешков гильз от фейерверков. Активисты признались, что остались в шоке от обилия отходов.

 

«Недалеко от места нашей уборки находится ресторан. Его посетители после гулянок любят идти на водоём и палить в небо. В итоге – весь берег захламлен гильзами. Кто-нибудь может у администрации заведения спросить, почему она не убирает за своими посетителями?» –задались вопросом общественники.

 

«Челнинские известия» попросили прокомментировать ситуацию старшего специалиста Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Рустама Гараева. По его словам, безусловно, администрация точки общепита несёт ответственность за поведение своих посетителей и за пределами банкетного зала. Тем более, что ресторан располагается в зоне, граничащей с национальным парком «Нижняя Кама». 

 

«Безусловно, запуск фейерверков на берегу озера несёт за собой негативное воздействие на окружающую среду. Это не только обилие отходов после залпов, но и шум, который не может не пугать животных, птиц. Думается, сотрудникам «Нижней Камы» нужно провести профилактическую беседу с администрацией заведения, а та в свою очередь обязана довести до своих посетителей необходимость соблюдать нормы общественного порядка, в том числе и экологические», – пояснил Гараев.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама