16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Икра, буженина, банан: какие начинки для блинов предпочитают челнинцы

Подскочили цены на продукты, популярные в масленичную неделю

С 24 февраля стартовала масленичная неделя. Она продлится до второго марта. Сервис SuperJob узнал у работающих жителей Набережных Челнов, какие начинки для блинов они предпочитают.  

 

«Больше всего респондентов предпочитают блины с мясной начинкой – 34 процента. Далее идут блины с творогом – 19 процентов, со сгущенным молоком – 15 процентов. Среди опрошенных есть и те, кто любит заворачивать в блины икру, – 14 процентов, вареньем – 9 процентов, сметаной – 8 процентов, ветчиной и сыром – 7 процентов, красной рыбой – 6 процентов», – рассказали в компании.

 

По пять процентов любят, чтобы в блинной начинке были мед, малина, сыр, грибы, печень. По одному проценту отдают предпочтение клубнике, шоколаду, вишне, капусте, сахарному песку, яблоку, рису, оставшиеся - картофелю, банану, яйцу, буженине, луку, морепродуктам, салу.

 

В качестве наполнения для блинов женщины больше всего предпочитают творог, ветчину, сыр, красную рыбу, а мужчины – сгущенное молоко, икру, мед.

 

«По данным сервиса моментальных платежей, в конце января – начале февраля средний чек на начинки для блинов на Масленицу вырос в годовом выражении. На варенье увеличился на 12 процентов – до 211 рублей, на сгущенное молоко и творог – на 13 процентов – до 132 и 101 рубля соответственно, на фарш – на 15 процентов – до 302 рублей, на сметану – на 22 процента – до 101 рубля, на красную икру – на 31 процент – до 1 678 рублей», – сообщили в SuperJob.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы очищаете дома воду?