Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Из-за снегопадов сельчане в Татарстане не могут добраться до работы

Машины по утрам застревают в сугробах.

Жители Тукаевского района из-за обильных снегопадов не могут по утрам выехать на работу – машины застревают в сугробах. Подобные жалобы приходят из разных населенных пунктов. 


«В Малой Шильне в микрорайоне «Восточный» когда-нибудь снег начнут чистить? Только деньги собирать умеют на самообложение что ли?», - возмущаются сельчане в соцсетях. 


«Всегда думала, что владельцы загородной недвижимости, сами решают вопросы очистки дорог», - прокомментировала пользователь Анастасия Семенова.


«С чего вдруг? Не поверите, но они тоже платят налоги», - парировал ей другой подписчик паблика. 


Жители поселка Новый жалуются, что трактор чистит дороги днем или вечером, а утром, когда люди выезжают на работу, все завалено снегом.


«Обращались к руководству поселения с этим вопросом, просили чистить дороги рано утром, но никакой реакции не получили», - делятся местные жители. 


Некоторые, застревая в снегу, оставляют свои машины и отправляются на работу на автобусе или попутных автомобилях.


«Моя машина застряла, как прочистят – позвоните. Я приду заберу», - такое сообщение сегодня утром появилось в чате поселка.


Кстати, на фоне снегопадов вырос спрос на услуги тракторов – владельцы домов порой вынуждены самостоятельно заказывать технику для расчистки дорог, палисадников. Час работы трактора обойдется в среднем в 2000 рублей, заказы берут от двух часов. Если тракторист не местный, необходимо будет оплатить дорогу до населенного пункта – еще 2000 рублей. Заказывают сельчане и ручную чистку снега, в этом случаев тарифы серьезно разнятся – зависит от того, как договоришься. 


Ранее мы сообщали, что снегопад в Татарстане вызвал коллапс на дорогах.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 16 января 2022 - 09:04
    Челнинец
    А куда сельчанам надо ехать на работу? В город, так это его проблемы как добраться до работы. Если на местную ферму или местный заводик, то фермер пусть беспокоится о дороге.
  • 16 января 2022 - 11:38
    на гэсе внутриквартальные ,пешеходки ни чего не вычещено,но в парке на гэсе до бетонки все почистили за наши налоги,на лыжах там больше кататься нельзя,даешь новый вид спорта литробол
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама