Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Какая погода ждет татарстанцев в июле

Предшествующий ему июнь оказался холоднее климатической нормы

В Татарстане температура воздуха второго летнего месяца будет в пределах нормы. Об особенностях погоды в ближайший месяц рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования, профессор Юрий Переведенцев.

 

«Июнь оказался холоднее климатической нормы, отметил он. -  В этом месяце температура воздуха и осадки были ниже нормы. Это происходит под влиянием холодных фронтов, северо-западных ветров. Если в Западной Европе температура достигает 40 градусов тепла, на юге России тоже тепло, в Подмосковье – жара, то у нас, хотя солнца и достаточно, но зноя нет», – рассказал профессор.

 

На следующей неделе температура воздуха опустится ниже нормы на 3-4 градуса. Лишь со 2 июля ожидается существенное потепление.

 

«Июль будет более сухим, осадков предвидится ниже нормы. Что касается температурного фона, то он будет в пределах нормы. Среднемесячная температура июля составит 20 градусов тепла», – отметил профессор.

 

Юрий Переведенцев подчеркнул, что в целом летом татарстанцев ожидает переменчивая погода с температурными перепадами, сообщается на сайте университета. Особенно сильно такие перепады влияют на метеочувствительных людей, для которых нужна стабильная температура.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама