Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«КАМАЗ» возобновит производство с 6 апреля

Соответствующее решение принято гендиректором компании Сергеем Когогиным

С понедельника, 6 апреля, часть персонала ПАО «КАМАЗ» выходит на работу. Решение об этом было принято гендиректором компании после консультаций с руководством республики и федеральными органами, сообщает пресс-служба автогиганта.


«Автомобили КАМАЗ разных модификаций обеспечивают транспортную безопасность страны и бесперебойное функционирование социально значимых служб, в том числе правоохранительных органов, подразделений МЧС, скорой медицинской помощи и коммерческих перевозок. В условиях распространения коронавируса и принятых мер по самоизоляции населения техника КАМАЗ становится жизненно важным фактором развития страны для обеспечения доставки продуктов питания и товаров первой необходимости, а также перевозки медицинского оборудования и работы организаций жилищно-коммунального хозяйства», - говорится в сообщении пресс-службы.


Также на предприятии подчеркнули, что «КАМАЗ» по-прежнему является градообразующим предприятием Набережных Челнов, его остановка негативно сказывается на социально-экономической обстановке в городе и пополнении городского и регионального бюджетов. 


«Функционирование «КАМАЗа» позволит обеспечить адекватное реагирование на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, стабилизировать социальную обстановку, не допустить повышения уровня криминогенной обстановки и минимизировать экономические последствия от введения ограничительных мер, но главное – обеспечит транспортную безопасность страны, - прокомментировал Сергей Когогин. - При этом «КАМАЗ» отдает себе отчет в том, что ситуация с распространением коронавируса в целом продолжает оставаться сложной и требует дополнительных мер безопасности в отношении персонала компании. Будучи одним из первых в стране предприятий, принявших серьёзные меры профилактики против пандемии, «КАМАЗ» усиливает их. Дополнительно к ранее принятым мерам в виде ежедневных осмотров работников, проведения дезинфекции мест общего пользования и транспорта, используемого для доставки работников, будет организована дистанционная работа персонала в тех случаях, когда это допустимо. Также будет введён гибкий график начала работы производств и разведение входящих на предприятие потоков работников».

 

Руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев пояснил, как будет организовано питание сотрудников: «Сейчас ведем переговоры с Роспотребнадзором, чтобы организовать питание, не нарушая противоэпидемических мер. Наше предложение - выдавать комплексный обед. Также будет ограничена рассадка в столовой, чтобы сидело не более двух человек за столом по диагонали».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 3 апреля 2020 - 13:20
    Камаз прокладывает тропинку остальным. Через неделю-другую большинство предприятий будет работать
  • 3 апреля 2020 - 14:29
    Александра
    А как же самоизоляция? Камаз гарантирует безопасность сотрудникам? На работу выходите, вахты нет, "как хотите добирайтесь, договаривайтесь" .
  • 3 апреля 2020 - 14:30
    Это хорошие новости!
  • 3 апреля 2020 - 14:41
    Ильдар
    Так наше частное предприятие уже с завтра работает в полном обьеме, нашли где то справки и вперед работать, никто не хочет платить за простой со своего кармана... да что уж говорить - через дорогу талан со вчера уже сваи забивает в новостройки... Все по факту работают... Про Камаз - да правда, друг на производстве завтра уже на смену выходит)
  • 3 апреля 2020 - 14:48
    Без имени
    А как быть с детьми садики не работает???на работу уже в понедельник оставить не скем🤦
  • 3 апреля 2020 - 18:36
    44
    Все правильно делают директора КАМАЗа. Если государство хочет изоляции, пусть объявляют режим ЧС.
  • 3 апреля 2020 - 23:46
    Один губернатор так распорядился: родители пишут заявление на имя заведующего детсадом, что работают там-то, ребенка оставить не с кем, в семье и в окружении за границу никто не ездил, в контакте с заболевшими никто не был, ответственность за свое здоровье и здоровье ребенка берём на себя, каждый раз принимать детей в детсады только через медицинский фильтр - без температуры и признаков ОРВИ.
  • 4 апреля 2020 - 02:10
    Камаз живой
    Зачем работать Камазу который в январе месяц дает каникулы и не страдает от этого...
  • 4 апреля 2020 - 19:48
    КАМАЗ живой
    Сейчас не январь. Большегруз товар сезонный. В январе застой с приходом весны движуха
  • 5 апреля 2020 - 18:44
    Челнинец
    Камазу надо в понедельник в обед устроить карантин до конца месяца. Производительность в три смены повысится. Через месяц всех отпустить по домам. А так карантина никакого в городе не будет - все это понимают, но поплатятся самые нещащищенные. Разве это не преступление?
  • 5 апреля 2020 - 18:47
    Челнинец
    Пр факту работа камаза ничем не поможет в борьбе с вирусом, а только распространит его по всему городу. ...
  • 5 апреля 2020 - 20:27
    ххх
    Пусть работают люди. Достаточно закрыть въезд и выезд из города, а на самоизоляцию отправлять пожилых, прибывших из заграницы и контактировавших с ними. Школы, вузы - дистанционка. Люди без денег долго не просидят, поневоле выйдут из дома, и если не работать, то воровать.Это власти должны понимать.
  • 6 апреля 2020 - 13:21
    Евгений
    Абсолютно согласен с ххх. Люди могут продолжать работать, вспышки нет в Челнах. нечего валяться на кровати и беситься от безделия.
  • 6 апреля 2020 - 14:52
    Анна
    Это хорошо. Значит, постепенно начинается выход из карантина. Главное,чтобы этот возврат проходил безопасно для сотрудников. Чтобы люди были защищены. Надеюсь, руководство позаботится о последствиях.
  • 6 апреля 2020 - 15:19
    Михаил
    Считаю эту новость положительной, сотрудники завода будут иметь стабильный заработок, главное периодически проводить с ними беседы о недопустимости заболеваний на производстве и проявлению бдительности
  • 9 апреля 2020 - 15:14
    Андрей
    Наконец-то хоть одна здравомыслящая компания, выходит из этой мировой истерии, КАМАЗ молодцы, нужно вытягивать экономику из рецессии, при этом, судя по всему, будет уделяться достаточно внимания профилактике против вируса.
  • 9 апреля 2020 - 15:22
    Владимир
    Правильно, потихоньку надо начинать работать, иначе так же и экономика встанет совсем. Потому что если производства останавливать совсем, то потом будет тяжело выходить из застоя.
  • 9 апреля 2020 - 15:23
    Ирина
    Новость хорошая, самое главное , чтобы были соблюдены все меры безопасности. Думаю, что такая компания не станет рисковать здоровьем своих сотрудников и организует работу на лучшем уровне.
  • 9 апреля 2020 - 15:41
    Алла
    Хорошее решение, тем более руководство ответственно подошло к противоэпидемическим мерам защиты. Работникам нужно кормить семьи, запасы у людей на исходе. Да и социально-экономическая обстановка в регионе заметно улучшится.
  • 9 апреля 2020 - 16:22
    Владимир
    Мне кажется, что это правильное решение, если Россия пойдет по итальянскому сценарию то стране понадобятся автомобили для подразделений МЧС и, особенно для скорой медицинской помощи.
  • 9 апреля 2020 - 16:24
    Ирина
    Считаю это решение правильным, поскольку видно, что руководство предприняло все шаги для того, чтобы работать специалистам было безопасно. Чувствуется, что не одним днем живут!
  • 9 апреля 2020 - 22:51
    Лидия
    Эта новость радует. Значит обстановка в регионе позволяет при соблюдении дополнительных мер безопасности, возобновлять предприятиям работу. Что только положительно скажется на финансовом благополучии жителей региона. Но надеюсь, что все предложенные меры будут соблюдаться в полном объеме.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама