Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мертвый орлан обнаружен в парке под Набережными Челнами

Специалист «Нижней Камы» назвал причину смерти птицы

Мертвого орлана-белохвоста обнаружил у гнезда специалист парка «Нижняя Кама» Ринур Бекмансуров.

 

«Хорошо писать о приятном, хорошо, когда птицы успешно выводят птенцов. Но мне также хочется разобраться почему размножение у орланов в Татарстане и вокруг него происходит на чуть более 50% гнездовых участках, а на остальных либо прерывается, либо они остаются пустыми», - написал Ринур Бекмансуров на своей странице в соцсети.

 

Постепенно информация набирается после длительных наблюдений на одних и тех же участках. Пары формируются не так быстро после гибели одного из партнеров.

 

«Гнездо подновлено и даже с пухом птицы. Явно птица готовилась к размножению, но она одна уже с прошлого года и видимо нынче также никого не смогла привлечь в гнездо. Вот, вчера опять случай гибели уже размножающейся птицы. Пара этих орланов гнездилась на 40 метровой сосне с гнездом высотой около 2-3 м, в которое сложно залезть, и я даже не пытался. Зимой они далеко не улетали от гнезда, кормились где-то поблизости и скорее всего размножались. Но вот вчера решил проверить этот гнездовой участок... Одна птица снялась с присади у гнезда, крикнула пару раз на меня и отлетела подальше. Но что я увидел на земле прямо под гнездом? Это был труп орлана-белохвоста. Снял с нее стандартные промеры, и скорее всего это самка. Повреждений на теле нет, причина смерти непонятна. Вероятнее всего отравление. Что с птенцами я не знаю... Так что охрана только лишь гнезд недостаточна. Птицы находят себе смерть за пределами гнезд», - написал специалист.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос