Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На КАМАЗе улучшат эргономику тысячи рабочих мест

О планах рассказал председатель КРПС.

В текущем году на КАМАЗе на организацию эргономичных рабочих мест потратят 50 миллионов рублей. Об этом «Вестям КАМАЗа» рассказал председатель КРПС Игорь Малясёв.

 

Как отметил руководитель, средства идут на улучшение условий труда заводчан.  К примеру, если раньше рабочие перетаскивали детали со станка на станок либо в тару. Теперь же ручной труд заменили склизы и рольганги, которые перемещают деталь без участия человека.

 

Комфорт привносится и в бытовые условия: для заводчан организуют бытовки, устанавливают дополнительные шкафы и тому подобное.

 

В 2022 году на заводе собираются организовать 500 эталонных участков, 600 эталонных офисов, включая все отделы кадров, 60 эталонных цехов основного производства и 19 эталонных цехов вспомогательного производства.

 

Планируется улучшить эргономику не менее тысячи рабочих мест, бюджет был сформирован под такой объем. Сейчас идет подготовка к запуску системы МЕS на ГСК.

 

Планы Малясев назвал грандиозными, но обоснованными. Ведь если цех выполняет все показатели и является эталонным, то у рабочих зарплата выше, текучка кадров отсутствует и условия труда лучше.

 

На КАМАЗе улучшат эргономику тысячи рабочих мест

 

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама