Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На Сабантуй в Набережные Челны приехали даже с Кубы

Студент Херардо сразу выделяется в толпе людей.

В полдень на Майдане начались народно-спортивные игры и состязания. В этом году в числе соревнований появилось новое - перетягивание автомобиля. От желающих принять участие нет отбоя – мужчины выстраиваются в очередь, среди участников есть даже несколько женщин. Автомобиль "Шкода Рапид" необходимо тянуть до финиша, на дистанцию 20 метров. Крепкие мужчины с легкостью справляются и дотягивают машину до конца дистанции. Справилась с этим и одна челнинка.

 

Автомобиль "Шкода Рапид" необходимо тянуть до финиша, на дистанцию 20 метров.

 

В числе конкурсов также подъем штанги. В беге с коромыслом участвуют и женщины, и мужчины. Дети активно показывают себя в беге с ложкой, после каждого участника ложки обрабатывают антисептиком. Сильные и смелые парни поднимаются на столб, но мало кто может доползти до вершины.

 

Много зрителей собралось посмотреть на борьбу с подушками, каждое падение соперника сопровождается неизменными криками поддержки.

 

Студент Херардо сразу выделяется в толпе людей.

 

На челнинский Сабантуй всегда приезжают гости не только из разных городов, но и стран. Кубинец Херардо сразу выделяется в толпе людей. Он признался, что впервые видит Сабантуй, сам парень учится в Уфе, но на несколько дней приехал в наш город.

 

"Участвовать в конкурсах я не буду. Но посмотреть татарский праздник очень интересно", - признался он журналисту "Челнинских известий".

 

Гостей Сабантуя ожидает еще много интересного – национальная борьба куреш, праздничный вечерний концерт и салют. Программу Сабантуя можно посмотреть тут.

 

 

 

 

 

Фото и видео: Юлия Зайнуллина и Антон Катушенок

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 19 июня 2021 - 15:45
    Гуляй, народ! Ковидлу победили!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама