Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Национальный парк «Нижняя Кама» начал исследовать рыб

Конечная цель - разработка рекомендаций по охране редких видов

Сотрудники национального парка «Нижняя Кама» с этого года начнут исследование рыб. Пока подтверждено обитание в нацпарке 14 видов рыб.

 

В этом году на озерах до сих пор стоит высокая вода, тем не менее, специалисты смогли обследовать озера Бока, Елхи, Пурговское, реку Тойма. Каждый образец рыбы измерили, взвесили, взяли пробу чешуи для определения возраста рыбы. 

 

Конечным итогом работы станет обновленный список рыб парка, разработка рекомендаций по охране редких видов. Тему считают актуальной, поскольку каждый год выявляются случаи браконьерства на водоемах.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 27 июля 2018 - 03:35
    :)
    Какие рекомендации? Если только людей не подпускать к воде... Всё давно изучено и рекомендовано.Просто из рек и водоёмов свалки не устраивайте,а природа сама себя в порядок приведет.
  • 27 июля 2018 - 10:05
    71
    Лучше бы закрыли все предприятия без должных очистных сооружений, сбрасывающих отраву в воду. Сетями всю рыбу не переловишь, всю жизнь в России удочками никто рыбу не ловил, только господа да детишки баловались и всегда этой рыбы было полно.
  • 27 июля 2018 - 10:19
    Для 71
    С такими рассуждениями прямая дорога к правонарушениям. Ловля сетями- это промышленный лов, а на него нужно получить лицензию, квоту на вылов, платить налоги государству. Если для еды, то установлена норма вылова и количество удочек в водоемах общего пользования. Превышение нормы считается браконьерством с целью наживы. Браконьерство в любом виде нарушает воспроизводство и истощает рыбные ресурсы, что расценивается как ущерб государству. Даже если вы будете утверждать что в сети попала одна рыбка, никто даже слушать не будет: факт есть факт -сетями ловить запрещено. Вот так...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама