Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Названы 9 достижений Набережных Челнов за 5 лет работы горсовета нынешнего созыва

Итоги работы депутатского корпуса подвел сегодня мэр Челнов Наиль Магдеев

Закончились полномочия депутатов текущего созыва горсовета, которые длились 5 лет: с 2015-го по 2020 год. Вот какие пункты перечислил в своей речи Наиль Магдеев, отмечая дела, которые удалось сделать за это время.

 

Во-первых, за 5 лет на 35 процентов вырос валовый территориальный продукт, то есть предприятия города производили всё больше продукции.

 

Во-вторых, за пять лет удалось привлечь в город очень много инвестиций. В 2015 году их было на 40 миллиардов рублей, в 2020 году – 76 миллиардов рублей.

 

В-третьих, за 5 лет, считает мэр, удалось полностью решить проблемы обманутых дольщиков. На то, чтобы расселить людей, понадобился 1 миллиард рублей.

 

В-четвертых, за 5 лет в Челнах было отремонтировано или построено 100 км дорог. На что было израсходовано 10 миллиардов рублей. Все ведущие проспекты были реконструированы, в промзоне построены новые магистрали и отремонтированы старые.

 

В-пятых, за 5 лет на реконструкцию и благоустройство парков и скверов потратили 1,3 миллиарда рублей. Обновилось больше десятка общественных пространств.

 

В-шестых, за это время отремонтировали все поликлиники города, заканчивается строительство онкоцентра. Кстати, за 5 лет в Челны приехали работать 236 врачей, что очень значительно, учитывая дефицит кадров в медицине города.

 

В-седьмых, полностью решился вопрос с местами в детские сады для детей от 3 лет. За это время построили 12 новых детсадов. К концу 2021 года все дети с 1,5 лет получат места в садах. За 5 лет в городе построили четыре новые школы.

 

В-восьмых, в Челнах появилось три плавательных бассейна, 86 новых спортплощадок, одно футбольное поле, отремонтировано два стадиона.

 

В-девятых, были полностью обновлены картинная галерея, ДК «Энергетик», колледж искусств, вот-вот переедет в новое здание татарский драмтеатр. 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 12 августа 2020 - 11:47
    Рамиль
    И что тут такого Они получают за это зарплату
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос