Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

По вине нетрезвого водителя челнинцу оторвало ногу

Пострадавший в ДТП мужчина скончался, а виновник аварии скрылся с места происшествия

В Набережных Челнах перед судом предстанет 26-летний водитель, обвиняемый в смертельном наезде на пешехода.

 

Как сообщает прокуратура города, челнинец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

По версии следствия, 28 июля 2018 года, около 21 часа, водитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Opel Astra, двигался по проспекту Мусы Джалиля в сторону улицы Евгения Батенчука. Он проехал на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате потерпевший получил многочисленные телесные повреждения, в том числе травматическую ампутацию правой ноги, и скончался на месте.

 

С места ДТП водитель попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками ГИБДД на берегу Мелекески.

 
   
Ранее фигурант дела был привлечен к административной ответственности и лишен водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

 

Свою вину водитель полностью признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 5 октября 2018 - 08:55
    Владимир
    Таких могила исправит. Таким только 20 лет тюрьмы строгого режима. Сразу количество подобных преступлений сократится. Да и никаких Удо!
  • 5 октября 2018 - 10:37
    водителю
    Вину он признал.... а то что человека жизни лишил это признанием исправляется? Не думаю что через 20 лет строго режима он исправится, но хотя бы в эти двадцать лет он точно никого не собьет
  • 5 октября 2018 - 10:45
    Евгений
    Таких уродов нужно изолировать от общества лет на 20
  • 5 октября 2018 - 11:02
    Переходя дорогу, всегда смотрите по сторонам. Даже если зебра, даже если зелёный для пешеходов. Сочувствую близким погибшего, нелепая смерть.
  • 5 октября 2018 - 11:14
    Владимир
    Гаишники давайте уже ужесточайте нарушения !пожизненное лишение прав и милионные штрафы,только тогда будет ПОРЯДОК!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 5 октября 2018 - 12:40
    Вовочка
    В Германии, за такое дают пожизненый срок!!! У нас 7мь лет колонии поселения!!!
  • 5 октября 2018 - 13:55
    Для 11:02
    Неужели вы думаете что несчастный пешеход не смотрел по сторонам? От пьяного водилы ничем не спасёшься. Из точки на горизонте авто за пару секунд может оказаться около тебя. Предлагаете вообще не переходить дорогу? Тут вообще предугадать без шансов. Какая скорость должна быть, чтоб человек улетел на высоту третьего этажа в воздух. Кошмар... Однозначно провести показательный процесс с максимальным наказанием. Это с отягчающими обстоятельствами убийство!
  • 5 октября 2018 - 14:15
    :) для Вовочки
    Не ври пожалуйста,если не знаешь.. В ФРГ всего лишь лишат прав на год и год исправительных работ.
  • 5 октября 2018 - 14:18
    :)
    "Какая скорость должна быть, чтоб человек улетел на высоту третьего этажа в воздух. " Ты что пил? Может не стоит придумывать небылицы.Или лишь бы помолоть языком? 7 лет,нормально Убийство по неосторожности.Почти максимальный срок.
  • 5 октября 2018 - 14:53
    за ним гнались ,и такое получилось
  • 5 октября 2018 - 15:11
    Для :)
    Нет не пил. Человека подбросило на 7 метров по данным СМИ. Или вы думаете что об этом случае написано только здесь?? Это высота 3 этажа. Кроме того падение с высоты 7 метров уже считается смертельным. Чем больше будет публикаций в газетах тем больше будет резонанс и замять дело уже не удастся. Сил родным пережить это горе...
  • 5 октября 2018 - 15:19
    Убийство по неосторожности исключает умысел. Человек осознает что он садится за руль пьяным и является потенциальным преступником. В уголовном кодексе предусмотрена статья за вождение авто в состоянии алкогольного опьянения. Ни о каком неосторожном поступке в данном случае не может идти и речи . Срок должны давать как за реальное убийство.
  • 5 октября 2018 - 15:37
    По поводу наказания.
    В Германии действительно полтора года назад за смертельный наезд на пешехода дали пожизненное двум гонщикам. Прокуроры квалифицировали подобный случай как убийство. Так что все правильно пишут коментаторы! На суде было заявлено, что водители проявили полное пренебрежение к возможным последствиям, поэтому в данном случае речь шла об убийстве. Здесь аналогичный случай. Полное пренебрежение ПДД и наплевательское отношение к другим участникам дорожного движения. Управление авто в алкогольном опьянении запрещено.
  • 6 октября 2018 - 07:41
    Челнинские водители самые дисциплинированные, вообще не нарушающие правил дорожного движения, всегда и везде уступают пешеходам дорогу, помогают пожилым перейти дорогу и подвозят бесплатно, никогда не паркуются на газонах, не травят население выхлопными газами когда полчаса прогревают машину зимой, выключают звуковую сигнализацию на ночь, ведь всё равно не успеют добежать если разобьют стекло. Слава нашим водителям!
  • 6 октября 2018 - 09:29
    Для По поводу наказания.
    Это был единичный случай. Там не просто водители были,а стритрейсеры.Это разное. Может не стоит путать?
Главное
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама