Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Полное снятие ограничений с экономики России произойдет к июлю 2021 года

Сегодня во время встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина было объявлено, что полное снятие коронавирусных ограничений для российской экономики возможно только к июлю 2021 года

 

Как уточнил Мишустин, сейчас разработано три этапа по восстановлению экономики России.  На первом этапе – основная задача не допускать дальнейшего падения доходов населения, распространения рецессии на более широкий круг бизнеса, стабилизация ситуации в наиболее пострадавших отраслях.
На втором этапе снятия ограничений предполагается восстановление доходов граждан. На третьем этапе в планах правительства выйти на активный рост экономики и устойчивый рост доходов населения. Предположительно, этот этап будет проходить с июля по декабрь 2021 года.  

 

К концу следующего года планируется  снижение уровня безработицы до уровня меньше 5 процентов и обеспечение темпов роста ВВП на уровне не менее 2,5 процента, сообщает «РБК». С начала 2021 года во всех регионах установят новый порядок прямых выплат по больничным листам, в том числе и для граждан с детьми, получающим пособия в рамках социального страхования. 

 

В октябре 2020 года планируется установить минимальную часовую ставку при привлечении сотрудников на неполный рабочий день, а с июля 2020 года предлагается вариант - перехода работников на «удаленку» или комбинированный режим работы. Это затронет  муниципальных служащих. 
Для малого и среднего бизнеса внесено предложение отказаться от индексации страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП) в 2021 году. При этом ввести механизм поддержки малого и среднего бизнеса  в связи с расходами на обеспечение санитарно-эпидемиологических требований. Также документ предлагает установить переходный налоговый режим для тех, кто утратил право на пользование упрощенной системой налогообложения.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 3 июня 2020 - 09:20
    Анна
    Значит, будем ходить в маске и в перчатках до июля 2021 года???
  • 3 июня 2020 - 16:54
    пенсионер
    Не обязательно.Главное чтобы до этого срока никаких митингов и одиночных пикетов.Нужно всем единым порывом обеспечить высокий рост темпов ВПП.Нужно страну из кризиса выводить.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос