Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

После отравления на ТЭМПО Роспотребнадзор намерен закрыть ряд заводских столовых

К неутешительным выводам пришли после проведенных проверок

По требованию прокуратуры Татарстана Роспотребнадзор проводит внеплановые выездные проверки в столовых промышленных предприятий Набережных Челнов. Они продлятся до середины декабря. Первые результаты озвучил сегодня на аппаратном совещании в мэрии главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев.

 

«Был определен перечень предприятий, на которых будут проводиться выездные внеплановые проверки с лабораторно-инструментальным обследованием готовых блюд, сырой продукции. Мы уже побывали на наиболее крупных предприятиях. Пока готовых результатов лабораторных исследований нет, но по выявленным нарушениям будут приняты меры административного характера с наложением штрафов как на должностных, так и на юридических лиц. Не исключаю, что суды примут решение о приостановлении ряда столовых, временном их закрытии», – доложил Ильгизяр Бариев.

 

Мэр города Наиль Магдеев поручил ведомству действовать принципиально жестко в данном вопросе.

 

«Никаких никому послаблений быть не должно. Мы, к сожалению, случай уже имеем в Челнах. Поэтому чтобы исключить их и существует ваша служба. Вы имеете полномочия требовать, чтобы был порядок в организациях любой формы собственности – будь то школа или предприятие. Используйте их в полной мере. У муниципалитета таких полномочий нет», - потребовал Наиль Магдеев от Роспотребнадзора.

 

Напомним, в конце октября вспышка сальмонеллеза случилась на Заводе транспортного электрооборудования, входящего в холдинг ТЭМПО. Диагноз подтвердился у 22 работников, питавшихся в заводской столовой. После этого по решению суда столовая приостановила деятельность на три месяца.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 29 ноября 2022 - 11:06
    К
    Ветераны Великой Отечественной войны рассказывали, как диверсанты отравляли пищу в столовых, или воду в колодцах.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос