Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Президент Татарстана разочаровался в том, как главы городов следят за порядком в парках и скверах

Глава республики пригрозил больше не давать денег на реконструкцию общественных пространств.

Более тщательно смотреть за порядком и состоянием парков и скверов в городах и районах поручил главам президент Татарстана Рустам Минниханов. Иначе средства на реконструкцию и ремонт общественных пространств выделяться из бюджета республики больше не будут, пригрозил он.

 

К такой реакции привело выступление помощника президента Наталии Фишман-Бекмамбетовой на республиканском совещании в Доме Правительства РТ. Она рассказала, что сегодня от жителей республики поступают жалобы о ненадлежащем содержании общественных пространств: разбитые фонари и скамейки, неубранный мусор, требуется ремонт малых архитектурных форм. Также татарстанцы обратили внимание на неработающие туалеты и травмоопасные элементы на детских площадках.

 

«Как можно так безобразно относиться? Я разочарован. Значит, у вас внимания на это не хватает, вам это не интересно и не нужно. Вам безразлично, где ваши люди отдыхают и куда они могут пойти. Мы тратим огромные деньги на эти проекты, радуемся каждому объекту. Их нужно содержать. Это дешевле чем потом всё ремонтировать», - подчеркнул Президент РТ.

 

Минниханов поручил до конца лета – до Дня Республики - привести все общественные пространства в надлежащий вид. Напомним, что с 2015 по 2020 год  в республике благоустроено 443 объекта на общую сумму более 14,6 млрд рублей. В 2021 году в планах благоустроить ещё 69 общественных пространств.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 августа 2021 - 14:17
    Зря злится, на наших вандалов никаких денег не хватит...
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама