Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ремонт дорог в Челнах завершат до 1 сентября

Активное дорожное строительство связано с развитием жилых микрорайонов

В Набережных Челнах в этом году реализуются несколько крупных проектов по ремонту и строительству дорог. Работы на объектах в черте города, несмотря на осенние сроки, прописанные в контрактах подрядных компаний, считают в исполкоме, должны быть завершены к 30 августа, к началу учебного года.

 

Один из самых значимых участков расположен в микрорайоне Замелекесье - улица Гостева от улицы Батенчука до улицы Аэродромной  с мостовым переходом. По информации первого замруководителя исполкома Ильи Зуева, подрядчик - компаний РБР-16 - выполнил 66,1 процента работ. Сейчас ведется устройство локальных очистных сооружений и ливневой канализации,  насыпи из грунта под дорожную одежду и барьеров и перил на мосту.

 

«В микрорайоне проживает  более 40 тысяч человек, в перспективе будет около 50 тысяч. Поэтому хороший мостовой переход, автомобильный, пешеходный трафик формируется. В этом году мы там все работы завершим, надеемся, что этот транспортный узел «разошьем». Параллельно идет очистка реки Мелекески, возводятся очистные сооружения, там достаточно хорошие перспективы открываются для жителей этой части города», - прокомментировал информацию мэр Челнов Наиль Магдеев.

 

Половину из запланированных мероприятий выполнил МУП ПАД на проспекте Дружбы народов  до проспекта Чулман.

 

«Утром там проехал, посмотрел - кольцо работает на пересечении Дружбы народов и  Сююмбике, третья полоса появилась от Сююмбике до  Чулмана, трафик стал лучше. Хорошие перспективы  появляются для жителей расположенных рядом  микрорайонов, благодаря тому, что в хорошее состояние приводятся  наши дороги и тротуары», - отметил мэр.

 

Будет в этом году отремонтирована и улица Усманова -  на участке от проспекта Дружбы народов до  улицы Академика Королева. Планируется заменить асфальтобетонное покрытие, увеличить количество парковочных мест, опор освещения со светодиодными светильниками.

 

«Думаю, к 30 августа все работы будут завершены, чтобы 1 сентября малыши и взрослые  могли комфортно передвигаться по тротуарам и дорогам. Вся программа улично-дорожной сети на этот год в городе на 2,2 миллиарда рублей. Поэтапно дойдут руки и до других улиц, проспектов и проездов. Последние 7 лет мы очень активно занимаемся дорогами. Все мы видим, что дороги в  Челнах стали не просто хорошие, а очень хорошие  в большинстве своем. Но мы активно работаем, привлекаем средства бюджетов, дорожного  фонда с тем, чтобы объем выполняемых работ был не менее 2 миллиардов», - считает   Наиль Магдеев.

 

Он также поручил с пристрастием вести приемку выполненных работ у дорожных строителей, которых призвал выполнять работу с высоким качеством.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама