Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ремонт моста через плотину Нижнекамской ГЭС автомобилисты не заметят

Дорожники рассказали, как ведутся работы

Компания РБР-16 в Набережных Челнах занимается капитальным ремонтом моста через плотину   Нижнекамской ГЭС, который рассчитан на два года. Однако, как заверяют дорожные строители, в 2022-м работы не нарушат передвижения автомобилей на данном участке: перекрытия движения из-за ремонта не планируется.

 

«В этом году не запланированы работы на проезжей части.  Ведется капитальный ремонт железобетонных конструкций моста (защита опор), соответственно,  работы производятся в невидимой водителям зоне объекта. Поэтому никаких перекрытий в движении через мост не предвидится, если только не случится каких-то  форс-мажорных обстоятельств при эксплуатации ГЭС. При этом основная часть объемов капитального ремонта как раз связана с обновлением  проезжей части, но они будут производиться в  2023 году», - уточнил «Челнинским известиям» гендиректор компании  Тагир Сунгатуллин.

 

Кроме того, уточнил он, Нижнекамская ГЭС - объект режимный и даже фотографии рабочего процесса сегодня делать нельзя. 

 

Напомним,  ремонт моста обойдется в 908 миллионов рублей. РБР-16 выиграла тендер в конце прошлого года. Согласно требованиям заказчика - ГКУ «Главтатдортранс», будут демонтированы смотровые ходы, отремонтированы промежуточные опоры и пролетные конструкции, асфальтирована проезжая часть и тротуары. Также строителям предстоит заделать деформационные швы и обновить водоотводы.

 

В настоящее время компания Тагира Сунгатуллина строит новый мост через Мелекеску на улице Гостева, открыть который рассчитывают в августе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама