Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ревизоры из Казани считают, что дворы в Челнах чистят хорошо

Они оценили благоустроенные территории по программе «Наш двор»

Представители команды помощника президента Татарстана Наталии Фишман сегодня побывали в Набережных Челнах, чтобы оценить обслуживание благоустроенных дворов в зимнее время.  Они объехали выборочно  территории 1,  2, 3  комплексов в Комсомольском районе, 56-го - в Центральном, 29-го - в Автозаводском районе. Замечаний у них не возникло. Дворы чистые, считают проверяющие.

 

«Нам важно, чтобы люди и зимой пользовались всей инфраструктурой, которая была выполнена в рамках программы, с комфортом. Смотрим, чтобы все тротуары, проезды были очищены от снега в первую очередь. Спрашиваем у УК, с какими сложностями они  сталкиваются при обслуживании. В основном УК  очищают тротуары  не с помощью ручного труда дворников, а используя технику - это намного быстрее, эффективнее»,  - отметил архитектор проектной группы «Двор дозор» Олег Гордиенко.

 

К приезду ревизоров в 56-м комплексе дворники выскребли все дороги двора до асфальта. Проверяющий, увидев такое рвение, также обратил внимание на то, что от управляющих компаний не требуют чистить до асфальта на пешеходках, достаточно того, что трактор проедет с щеткой. Также допустимо складирование  снега в зеленой зоне и запрещено на детской площадке.

 

«Зима еще не кончается. Мы дальше будем смотреть, мониторить работу. А жители со своей стороны  должны подавать сигналы, где такие территории заброшены, - уточнил представитель из Казани. – Во-первых,  позвонить в УК, если есть какие-то проблемы во дворе , если движения нет -  в администрацию».

 

Казанские ревизоры считают, что если управляющая компания повредит какой-то участок дороги при расчистке,  она должна будет восстановить его. Эти моменты можно будет увидеть только весной. Самое проблемное место - это тротуарный асфальт, потому что он самый мягкий.

 

«Это УК знают, они стараются не использовать тяжелую технику, чтобы не повредить покрытие, очищают от снега либо вручную, либо  малой техникой со щетками», - уточнил ревизор.

 

Напомним, ранее прокуратура Челнов наказала жилищников за плохую уборку снега.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 28 января 2022 - 19:37
    Как удачно совпало. Дворников куча,проверяющий на переднем плане. А до школы как Михайло Ломоносов добираются.
  • 30 января 2022 - 16:36
    дрон
    очередная показуха.а посмотрели бы в41 14 16 11 к-се .
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама