Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по поэтапному снятию ограничений

Каким предприятиям разрешат работать в первую очередь?

Роспотребнадзор обнародовал рекомендации и показатели, которые являются основанием для поэтапного снятия ограничений из-за коронавируса.

 

При оценке готовности к отказу от ограничений необходимо учитывать такие параметры, как коэффициент распространения инфекции, свободный коечный фонд и охват тестированием. 

 

«Для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность будут индивидуальными», - подчеркнули в ведомстве.

 

Согласно рекомендациям, на первом этапе возобновляется работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями - это сфера услуг и торговля непродовольственными товарами. При этом площадь залов таких объектов не должна превышать 400 квадратных метров. Они также должны иметь отдельный вход с улицы. В зале может находиться ограниченное число людей - из расчета один человек на четыре квадратных метра.

 

На втором этапе смогут начать работать предприятия торговли большей площади, отдельные образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале.

 

На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг – без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта, предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений без исключения.

 

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что режим самоизоляции должен быть обязательным на всех этапах снятия ограничений для людей с высоким риском тяжелого заболевания. Речь идет о пожилых людях старше 65 лет и лицах с хроническими заболеваниями.

 

Режим работы в удаленном формате, если это не мешает функционированию предприятия, необходимо сохранять на всех этапах снятия ограничений. Также обязательным останется и ношение масок при любом выходе на улицу, как и соблюдение социального дистанцирования не менее чем в полтора метра.

 

При это в Роспотребнадзоре предупредили, что ограничения могут вернуть в любой момент при осложнении эпидемической ситуации.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 9 мая 2020 - 08:13
    Пенсионер
    Пожилым старше 65 лет на все лето самоизоляция? Хотите нас совсем угробить в квартирах? Почему нельзя выйти на прогулку в парк, сквер без контактов с другими, выдерживая дистанцию более 5 метров.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос