Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сферу туризма ожидает подъем [+ стоимость туров]

Куда летают челнинцы сейчас, и что может измениться к лету

В турагентствах города «Челнинским известиям» рассказали о нынешней ситуации, популярных направлениях для путешествий и ожиданиях на новый сезон.

 

Три самых популярных направления

 

Одно из самых востребованных направлений сейчас – Танзания, остров Занзибар.
Занзибар красив, как Мальдивы. Впервые в истории туризма вылеты на остров предлагаются из Казани. Стоимость тура с завтраками – в среднем 95 тысяч рублей на двоих.

 

Летают люди и в ОАЭ, но там сейчас не очень тепло и некомфортно купаться. Стоимость тура – около 80 тысяч рублей на двоих. На третьем месте –  Стамбул. Отдых на 3-4 дня в этом городе обойдется в 20 тысяч рублей на двоих на 3 дня. В Сочи стоимость тура на человека – около 10 тысяч рублей.

 

Все перечисленные направления с вылетом из Казани. С вылетом из Москвы можно отправиться на Мальдивы. Стоимость тура составляет около 130 тысяч рублей на двоих. Куба – около 85 тысяч рублей, но пока эта страна не пользуется спросом, так же, как и наш Крым.

 

Недавно Россия открыла авиасообщение с Таиландом и Вьетнамом, но не для туристов, а многие челнинцы очень хотят полететь отдыхать именно туда.

 

Старший менеджер тур­агентства сети «Ларкон» Егор Филиппов отмечает, что узкий выбор направлений и отсутствие конкуренции не дают ценам падать.

 

– Если в 2018-2019 годах в это время был огромный выбор направлений, то сейчас за месяц из Казани летит всего шесть самолетов на Занзибар, четыре  – в ОАЭ, восемь – в Стамбул, – говорит  Егор Филиппов.

 

Раннее бронирование

 

Уже сейчас челнинцы начали брать туры по раннему бронированию в Краснодарский край, Крым, Абхазию, Турцию, отмечает Роза Сироткина, директор турагентства «Фортуна».

 

– Но в основном туристы бронируют Россию. Так как наиболее вероятно, что наши курорты будут открыты. Турция, скорее всего, тоже будет открыта, но мы не можем все предвидеть, – добавляет Роза Сироткина.

 

– По раннему бронированию сейчас лояльные условия от тур­операторов. Например, первый взнос всего 399 рублей, а оставшуюся часть необходимо внести за две недели до вылета в безвизовые страны и за три недели – в визовые. Или у другого тур­оператора: первый взнос всего 500 рублей, где 30 процентов необходимо внести до 15 февраля, полную сумму – за две недели до вылета в безвизовые страны и за три недели – в визовые, – говорит Роза Сироткина.

 

При этом по направлению «Турция» есть акции, позволяющие сделать перерасчет, если стоимость тура будет падать. Со временем цены могут меняться в любую сторону, в зависимости от спроса и загрузки отелей и рейсов. Также на динамику цен может повлиять открытие других стран Средиземноморья.

 

Цепочка чартерных рейсов на Анталийское побережье начинается с конца апреля. Рейсы поставлены, но как разовьется ситуация, никто не знает. В Европу раннее бронирование тоже предлагается, но продажи пойдут, скорее всего, после изменения ситуации с пандемией.

 

Тестирование

 

При вылете из России за границу требуется сдать тест на коронавирус. К примеру, в Турцию, ОАЭ, Мальдивы, Кубу необходимо предоставить результаты ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72-96 часов до прилета в зависимости от страны.
Это обстоятельство создает дополнительные неудобства.

 

– В Челнах нет экспресс-тестов, в отличие от больших городов. Туристы должны сами заботиться о том, чтобы успеть сдать его, – говорит Роза Сироткина.

 

В ОАЭ нужно сдавать тест повторно по прилету в страну, и до получения результатов анализов турист должен самоизолироваться в отеле.

 

После возвращения из Турции также требуется повторный тест.

 

Санатории России

 

Директор турагентства «Ривьера Тур» Евгения Бачурина отмечает, что сейчас, зимой, пользуются спросом санатории России, но ближе к лету все может измениться.

 

– Думаю, что летом откроются многие страны, ведь идет массовая вакцинация, хотя Азия, вероятно, не откроется. Египет, возможно, начнет принимать туристов, – считает Евгения Бачурина.

 

Отложенные туры

 

Деньги за купленные в 2020 году, но не использованные туры должны вернуть до конца 2021 года. Уже сейчас возвращаются деньги лицам старше 65 лет и тем, кто попал в тяжелую финансовую ситуацию, например, по болезни. Но это бывает лишь в 5 процентах случаев, говорит старший менеджер тур­агентства «Ларкон» Егор Филиппов. В основном туры переносят на другие направления, причем 99 процентов туристов сделали эти переносы, но еще очень многие не воспользовались ими.

 

 

Ранее мы пообщались с челнинцами, которые побывали на Занзибаре.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 25 января 2021 - 08:59
    Добрый
    Создаём ажиотаж к началу сезона.
  • 25 января 2021 - 09:28
    Pavel
    Турция вообще не вариант. Там сезон с июня по октябрь. Причём в начале июня температура воды +18, что мягко говоря не комфортно. Наш юг тоже самое В Занзибаре говорят малярия свирепствует. Вот если бы Египет открыли, это был был прорыв в туриндустрии. Хотя бы из Казани. Было время и из Челнов летали...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама