Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Шишкинские пруды в Елабуге могут благоустроить в 2023 году

Этот объект победил в народном голосовании.

Сегодня во время пресс-конференции, посвященной результатам онлайн-голосования по выбору объектов благоустройства на 2023 год в Татарстане, куратор программ развития городской среды Фонда «Института развития городов РТ» Наиля Зиннатуллина отметила, что Шишкинские пруды в Елабуге будут обустроены в 2023 году.

 

«Интересный объект, можно даже сказать заждавшийся. Потому что на конкурс по малым городам мы его направляли дважды, а в этом году отправили в третий раз. Пересмотрели некоторые проектные решения. И голосование, которое было направлено на то, чтобы выявить потребность и приоритетность в этой территории для горожан, подтвердила, что все-таки прудами, насколько бы это ни было технически сложно, нам нужно заниматься», - отметила Наиля Зиннатуллина.

 

Но также она подчеркнула, что победа объекта в голосовании не гарантирует 100-процентную реализацию.

 

«То есть мы смотрим в первую очередь на приоритеты, которые есть у людей, по итогам голосования смотрим на готовность участков, сетей, прилегающих территорий к благоустройству. Мы должны понимать, что благоустройство – это последнее, чем мы занимаемся на общественной территории. Под землей большое количество коммуникаций, с землей могут быть разные вопросы и проблемы», - заявила она.

 

Итоговый список объектов, которые будут благоустроены, по мнению Наили Зиннатуллинной, сформируют после объявления списка объектов-победителей федерального конкурса, когда будут понятны лимиты на остальные объекты.

 

Отметим, что именно на Шишкинских прудах в Елабуге ежегодно в августе проводится Всероссийская Спасская ярмарка.

 

В прошлом году, жители соседнего города жаловались на то, что это пространство находится в плачевном состоянии и елабужанам стыдно перед гостями Спасской ярмарки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама