Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Светодиодные экраны мешают челнинцам спать

Выяснилось, что стандартов, регламентирующих их работу, в городе нет

Свет от экрана на здании медцентра попадает в окно и мешает спать. На горячую линию «Челны-ТВ» с этой проблемой обратились жители дома 17А/1 поселка ЗЯБ. По их словам, данное неудобство они испытывают уже несколько недель. Челнинцев интересует, кто несет ответственность за установку светодиодного экрана и на самом ли деле разрешено включать его в ночное время. В ситуации разбиралась съемочная группа «Челны-ТВ».

 

С медцентром проблема решилась быстро. Как выяснилось, изначально экран был запрограммирован на работу с 7 утра до 9 вечера. Но недавно в клинике проводили перенастройку сервера, видимо тогда и произошел сбой. В лечебном учреждении даже не знали, что экран стал светиться ночью. Услышав об этом от телевизионщиков, в этот же день переустановили программу.

 

Но проблема гораздо шире: рекламных экранов в городе с каждым годом становится все больше, а единых стандартов, регламентирующих их работу нет. Насколько яркими могут быть экраны, должны ли собственники отключать их на ночь – горожане хотят знать ответы на эти вопросы.

 

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» (16+) выходят по будням на канале «Татарстан-24» (16+) в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также в 19:00 на ТНТ-4 (16+) по будням.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 22 июля 2019 - 19:58
    прогноз
    Лечебное учреждение должно знать, что такое световое загрязнение. Это один из факторов риска развития онкологических заболеваний. Бессонница, сон при свете современных ламп на 40% увеличивает рак молочной железы у женщин. Следует правильно организовать свой режим: день проводить в максимальной освещенности, а ночь в полной темноте, без всяких ночников. В крайнем случаи можно оставить красный свет.
  • 23 июля 2019 - 07:45
    668
    У меня тоже три часа утра солнце светит. Тоже надо оключать
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама