Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах начался большой ремонт дорог

Все программы дорожного строительства сохранены, несмотря на кризис

У дорожных строителей – благодаря ранней  в этом году весне – начался сезон. Ремонтные работы ведутся уже  на четырех участках в Набережных Челнах: на улице Раскольникова – от проспекта Хасана Туфана до проспекта Дружбы народов,  улице Машиностроительной – от проспекта Хасана Туфана до проспекта Яшьлек, а также на Автосборочном проезде и проспекте Залесный.

 

На объектах  накануне побывал  мэр города Наиль Магдеев. При капитальном  ремонте улицы Раскольникова  увеличат  ширину дороги,  установят 117 дорожных знаков, восемь остановочных павильонов, 160 светильников и 29 новых ливнеприемников. Как заверили дорожники, они освоят выделенные 124,3 миллиона рублей  к 1 июня.

 

Сделают четырехполосной дорогу    на отрезке 3,1 километра – от проспекта Хасан Туфана до проспекта  Яшьлек и  улицу Машиностроительная. Сдать работы  также  планируют досрочно – к  1 июня. Общая стоимость ремонта – 283,5 млн рублей. Еще один объект в промышленной  зоне – Старосармановская  улица. В  прошлом году  привели  в нормативное состояние дорогу до моста, в этом году работы продолжатся за железнодорожным мостом - будет  организовано двухполосное движение.

 

Масштабная реконструкция продолжается на Автосборочном проезде. Там обустроят тротуары, установят 232 светильника. Срок окончания работ – август 2020 года.  Очередной этап ремонтных работ будет выполнен на улице Шамиля Усманова – от проспекта Вахитова до улицы Татарстан. Обновляется проспект Залесный.

 

«Несмотря на кризис, программы, связанные с дорожным строительством, сохранены в полном объеме. Это средства федерального, республиканского и местного бюджетов. Из трех источников финансирования мы ремонтируем наши городские дороги. Объем дорожных работ будет не меньше, чем в прошлом году», -  сказал Наиль Магдеев.

 

Как проинформировала пресс-служба мэрии, общий объем финансирования составляет 2 млрд 230 млн рублей.

 

Отметим, что дороги ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и республиканской программы «Ремонт дорожно-уличной сети».

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 13 апреля 2020 - 15:32
    михаил хмурый
    когда будет реконструкция(расширение) бульвара Домостроителей в 49 комплексе? По сути это не бульвар, а улица, не покрытая асфальтом, очень узко, невозможно ездить, особенно зимой. Или хотя бы поставить знаки одностороннее движение.
  • 13 апреля 2020 - 15:44
    михаил хмурый
    Когда будут ремонтировать бульвар Домостроителей в 49 комплексе с расширением полосы ? Бульвар очень узкий, невозможно разъехаться на машине, особенно зимой.
  • 13 апреля 2020 - 16:40
    1
    кода займутся дорогой от Океана до Мира,по Вахитава,дорога вся в дырках
  • 13 апреля 2020 - 18:35
    Развязки на М-7 в районе Орловского кольца и Сармановсеого тракта будут строить? Мэр, вроде обещал.
  • 13 апреля 2020 - 19:01
    Альберт
    Муса Джалиля отрапортовали что сделали всё вместе с местными проездами. Но как не было ни асфальта ни бордюра на местном проезде к бывшей дирекции КамАЗа , видать теперь не актуально стало!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама