Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах определили место под строительство Дома прощаний

Одновременно ведется проектирование объекта

Сегодня в Набережных Челнах одобрение на разработку получил проект планировки участка под Дом прощаний в поселке ЗЯБ. Об этом стало известно на прошедших в мэрии публичных слушаниях. Параллельно ведется проектирование самого здания, в котором предусмотрено несколько залов для проведения церемоний прощания с умершими.

 

Муниципальный объект планируют разместить в районе БСМП, он будет соединен с моргом крытой галереей. Как выяснилось в ходе слушаний, новое строительство еще не обсудили с предпринимателями, которые имеют ритуальные салоны на данной территории уже много лет.

 

«Наш салон и земля, на которой он находится, является частной собственностью. Почему проект не согласовали с нами? Я 16 лет здесь работаю, плачу зарплату, налоги», – был удивлен Айрат Мухаметьянов, владелец ООО «Ритуал». Он не имеет ничего против важного для города объекта, но хотел бы внести ясность – что будет с бизнесом, уже действующим здесь.

 

«Ведется проектирование здания, раз есть объекты собственности на данном участке, будем на вас выходить, общаться и предлагать варианты договоренностей. Возможно, будут  выкупать у вас по рыночной стоимости. Мы хотим построить единый комплекс по оказанию ритуальных услуг. В том числе там будет располагаться МФЦ, которое будет выдавать справки о смерти, и сотрудники загса будут присутствовать. В этом же здании будут размещены объекты торговли - вам могут предложить переехать в помещения этого здания», - пояснил ситуацию начальник службы градостроительного развития Ленар Сальманов.

 

Еще одно пожелание высказал представитель предпринимателя Акрамовой, также занимающейся ритуальными услугами. По его мнению, размещать Дом прощаний рядом с онкологическим центром – кощунственно. Больные люди каждый день будут видеть из окон  гробы и усопших. Удобнее было бы разместить такой объект на кладбище, считает челнинец.

 

«Как это будет выглядеть психологически, люди будут смотреть на это?» - задался он вопросом.

 

«Так же, как сейчас смотрят на два ритуальных салона, - парировал Сальманов.  – Там же будет крытая галерея, которая соединит морг и Дом прощаний».

 

В протокол публичных слушаний, правда, все же записали замечание о том, что вход нужно разместить не со стороны онкологического центра.

 

Напомним, землю под Дом прощаний отвели еще год назад. Ранее частный зал прощаний под названием «Небеса» планировали расположить в одноэтажном здании, прилегающем к жилому дому 17/25 в поселке ЗЯБ. Но эта новость вызвала бурю негодований у челнинцев: здание расположено на пути к детскому саду и школе. Поэтому предпринимательнице пришлось отказаться от своих планов.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 17 ноября 2022 - 16:54
    Лена
    А то что они такую нужную парковку забирают - это ничего, да?!!!! Утром и так тяжело машину поставить. Где будут люди оставлять машины,которые приедут прощаться с умершим?!!! Это пипец. Об этом кто-то подумал?
  • 21 ноября 2022 - 12:47
    Александр
    Транспортный коллапс хотят в этом месте создать. Можно ведь в другом месте спроектировать и построить новое здание морга и Дома прощаний, например в районе медгородка пока на всю территорию домов не напихали.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама