Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В детском лагере Евпатории отравились 49 детей из Татарстана и пять вожатых

Президент РТ Рустам Минниханов взял ситуацию под личный контроль

В горбольницу Евпатории в состоянии средней степени тяжести в результате отравления в оздоровительном лагере «Лучистый» госпитализированы 54 человека: 49 детей, пять вожатых.

 

Жалобы на плохое самочувствие начались накануне ночью, 16 июля.

 

«Челнинские известия» созвонились с представителями  республиканского центра «Черноморец», который организовал эту поездку на море. После проверки списка нам сообщили, что в этой группе нет ни одного ребенка  из Набережных Челнов. Все дети из Казани, в возрасте от 7 до 17 лет. Они приехали  в «Лучистый» 8 июля, их смена заканчивается  26 июля.

 

Президент Татарстана Рустам Минниханов взял ситуацию под личный контроль и поручил систематически докладывать ему о состоянии здоровья детей.

 

На месте работают уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина и директор республиканского центра «Черноморец» Евгений Ветров. 

 

Всем пострадавшим  оказывается необходимая стационарная помощь, угрозы для жизни пациентов нет. Дети  осмотрены главным внештатным детским инфекционистом Минздрава Крыма.

 

Установлено, что возбудителем является норовирус. Продолжаются лабораторные исследования для установления источника инфекции и факторов ее передачи. Проводится дезинфекция помещений лагеря.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 17 июля 2019 - 13:39
    мырк
    А я со своими в Грузию
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама