Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя

Может закрыться 10 тысяч заведений

Законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров, которые находятся в жилых домах, поддержали в правительстве, сообщает «Коммерсантъ».

 

Проект был подготовлен группой депутатов от «Единой России» - из-за частых жалоб населения на такое соседство. В местах своего проживания люди хотят тишины и порядка.

 

При этом было отмечено, что такие ограничения могут отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных участников рынка, привести к закрытию заведений, к снижению уровня конкуренции и предпринимательской активности.

 

18 сентября документ рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Новые нормативы могут принять уже в эту сессию.

 

В случае принятия нового законопроекта, может закрыться примерно 10 тысяч заведений по всей стране, в особенности - точки по продаже пива в которых имеются столики, так как расширение площади сделает их бизнес нерентабельным.

 

Также предлагается наделить субъекты РФ правом вводить свои меры регулирования данного вопроса, вплоть до полного запрета.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 17 сентября 2019 - 12:04
    Алексей
    У нас самое главное - запретить! А почему бы не наказывать тех, кто нарушает общественный порядок, как это делается в других странах. А кто пришел выпить кружку пива или рюмочку чего покрепче после трудового дня, но никому не мешает - в чем он-то виноват?
  • 17 сентября 2019 - 14:26
    Marat
    В цивилизованных странах нет пивнушек в жилых районах, они вынесены на туристские улочки коих не так много.
  • 17 сентября 2019 - 19:33
    Алексею
    Потребители алкоголя - жертвы алкоголизации населения России. Правильно планируют власти применять меры правового регулирования к продавцам алкоголя. Следующий необходимый шаг - установить возраст продажи алкоголя с 21 года до 30 лет. За трезвую Россию!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама