Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В спортивных и религиозных учреждениях Челнов рассказали, готовы ли они принимать посетителей

С 5 июня этим учреждениям разрешили работать

 

Спортивные учреждения

 

В Татарстане с 5 июня разрешили работать бассейнам и фитнес-центрам. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правой информации республики. 
При этом спортивно-оздоровительным учреждениям необходимо будет соблюдать некоторые требования, которые предусмотрены для безопасности сотрудников и посетителей.

 

В фитнес-центрах в залах для тренировок на четырех квадратных метрах должен находиться один человек. В бассейнах в зонах, предназначенных для групповых занятий, один человек может располагаться на пяти квадратных метрах, а там, где есть плавательные дорожки – один человек на десяти квадратных метрах.

 

В бассейнах и фитнес-центрах Набережных Челнов мнения по поводу того, насколько учреждения готовы работать в таких условиях, разделились. 

 

В центрах «Сильная арена» и «Smart Gym» рассказали, что с 5 июня они откроются и будут принимать жителей. С собой попросили принести маски и перчатки. Дистанция между посетителями будет соблюдаться, как прописано в правилах. Благо, что большая площадь тренажерных залов позволяет это сделать.  

 

В спортивно-оздоровительном клубе «Планета Фитнес» сообщили, что пока они закрыты, но сегодня, 4 июня, проходит совещание, где руководство решает, как они будут дальше работать. 
В бассейнах «Олимпийский», «Дельфин», «Дулкын» сообщили, что вряд ли смогут принять жителей сразу. Поэтому сейчас у них ведется подготовительная работа к открытию. Им необходимо не только понять, каким образом, размещать посетителей в плавательной зоне, но и в душевых. 

 

А вот в детском бассейне «Китенок» готовы принять малышей, для которых организованы индивидуальные занятия.  

 

Храмы и мечети

 

С 5 июня в Татарстане разрешается посещение церквей и мечетей. С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки допускается посещение культовых помещений при условии соблюдения требований к предельному количеству верующих в храмах. 


Так, в объектах площадью до 400 квадратных метров прихожане смогут находиться из расчета один человек на четыре квадратных метра, в зданиях площадью более 400 квадратных метров – не более 100 человек включая священнослужителей и сотрудников. 


Как пояснили «Челнинским известиям» в Боровецкой церкви, если в храм пришло большое количество человек, их попросят подождать во дворе.

 

В Боровецкой церкви 6 июня начнутся праздничные богослужения дня Святой Троицы. И челнинцев будут принимать, следуя новым правилам. 

 

Мечети города также начинают работу, следуя требованиям. Верующим старше 65 лет советуют воздержаться от посещения мечети и пятничной молитвы. 
Допускать в помещения мусульманских храмов и молельных комнат будут только тех, кто надел маски, перчатки и имеет индивидуальный молитвенный коврик.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос