Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Во времена СССР на КАМАЗе могли собирать троллейбусы

В городе была дешевая электроэнергия, завод транспортного электрооборудования, а также площади, где мог собираться этот транспорт

В 2011 году вышла в свет книга Людмилы Ризаевой, Игоря Зуева «Набережные Челны: подвиг поколений», в которой авторы рассказали историю автограда. Там можно найти интересную информацию о том, что в Набережных Челнах могли собирать троллейбусы.

 

«Многое тогда не успели достроить и запустить: троллейбус, хотя доступна была дешевая электроэнергия от Нижнекамской ГЭС, и завод транспортного электрооборудования был предназначен для этого. Имелись свободные площади на КАМАЗе, где можно было их собирать», -  сообщается в книге.

 

Директор музея «КАМАЗа» Александр Чухонцев ранее делился вырезкой из советской газеты «Советская Татария» от 27 января 1970 года, где упоминается троллейбус.

 

«Когда КАМАЗ только начинал строиться, и все улицы маленького захудалого городка Набережные Челны можно было пройти за несколько минут, уже тогда в республиканских газетах прошла дискуссия о том, какой общественный транспорт более важен и нужен для камазовцев. В Набережных Челнах могли появиться и троллейбусы, но не появились...», - рассказывал он.

 

Больше исторических материалов можно прочесть на сайте «Вести КАМАЗа».

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 января 2021 - 14:43
    Цена времени
Новости партнеров
Реклама
Опрос