Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Вода в двух дачных обществах под Челнами только прибывает

Потоп-2020 может стать самым масштабным в истории этих СНТ

Садоводы двух СНТ – «Энергетик» и «Бережок» –- переживают непростые времена:  одни живут в постоянной тревоге, что их  дачные участки окажутся в воде, другие уже и вовсе отчаялись – природное бедствие  нанесло ущерб их огородам и домам.  Сегодня, как рассказала «Челнинским известиям»  председатель «Бережка» Янна Фахразиева,  на территории общества  63 участка находятся полностью под водой и 90 – подтоплены.  В «Энергетике», который расположен ниже, ситуация еще хуже.

 

«В Каме вода снижается, а в озере прибывает. Причем, некоторое время она прибывала понемногу, а  за последний день – очень сильно. Никто не может  объяснить, почему. Сотрудники  МЧС  выясняют причины.  Масштаб бедствия в садоводческих обществах приближается  к  уровню 2015 года, когда был самый большой потоп  в истории СНТ», -  возмущена председатель.

 

Напомним,  последствия паводка на Каме садоводы двух СНТ  ощутили еще в середине мая. С тех пор обстановка  только усугубилась. Прокуратура  как сообщали «Челнинские известия»,  взяла под свой контроль  факт затопления садоводческих обществ. Надзорное ведомство проверит соблюдение прав владельцев пострадавших дачных участков, а также даст оценку действиям властей в части организации и осуществления мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного характера. В том числе – по обеспечению инженерной защиты прибрежной зоны, подверженной негативному воздействию Нижнекамской ГЭС.

 

Подтапливать «Энергетик» и «Бережок» начало с мая

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 3 июня 2020 - 19:36
    не панос ,так золотуха
  • 3 июня 2020 - 21:09
    за то у вас лампочка электрическая светит
  • 4 июня 2020 - 06:46
    Они
    Думаете вода из водохранилища нашла себе дорогу в озеро?
  • 4 июня 2020 - 09:45
    В прошлый год в это время Волгу оставили без воды и вот перестраховались.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама