16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Хлебопек Худакова рассказала, как уберечь магазинный хлеб от плесени

Хлебопек Худакова рассказала, как уберечь магазинный хлеб от плесени

Он хранится недолго

Многие жители Набережных Челнов обращают внимание на то, что магазинный хлеб быстро плесневеет. Технолог приготовления продуктов общественного питания, кандидат педагогических наук, педагог высшей категории Набережночелнинского технологического техникума, эксперт в компетенции «Хлебопечение» на чемпионате WorldSkills Лариса Худакова рассказала о том, как уберечь продукт от плесени.

 

«Магазинный хлеб один день можно хранить при комнатной температуре, дальше лучше всего поместить в холодильник. Так он будет храниться в течение недели, потом начнет плесневеть, – объясняет Лариса Худакова. – Хлеб из холодильника необходимо подогревать либо в микроволновке, либо в тостере. Или в духовке сделать сухарей – это тоже позволит хранить его дольше».

 

По словам эксперта, магазинный хлеб хранится недолго, так как в его составе имеются улучшители. Другое дело домашний, где все продукты натуральные – цельнозерновая и ржаная обдирная мука, солод ферментированный. Также в качестве стабилизатора добавляется мед.

 

Ранее эксперт рассказала, почему современный хлеб отличается по вкусу от советского.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (4)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Пытались ли вы похудеть?