Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Юрист рассказал, чем грозит отмена обязательных отметок о детях и браке в паспортах

Постановление накануне подписал глава правительства

Председатель правительства Миахил Мишустин накануне подписал постановление, меняющее правила внесения данных в гражданский паспорт. Теперь печати о браке и разводе, а также записи о детях будут проставлять по желанию владельца документа.

 

Напомним, что так же по желанию проставляют записи о ранее выданных паспортах, группе крови и ИНН. По прежнему обязательными будут отметки о регистрации и воинской обязанности.

 

Однако отмена штампа о семейном положении может прибавить хлопот тем, кто намерен продавать совместную недвижимость после развода. Как разъяснил "Российской газете" заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьев, в этом случае необходимо учитывать интересы супруга или супруги, если объект был приобретен в браке. И бывший супруг (а) может предъявить претензии на продаваемый объект.

 

Также могут возникнуть сложности, если владелец паспорта будет лежать в реанимации, а к нему захочет попасть его супруг. В этом случае придется подтверждать родственные связи с помощью ксерокопии свидетельства о браке, либо даже нотариально заверенная копия.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 июля 2021 - 07:37
    Добрый
    Им там в правительстве нечем больше заняться?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама