Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За поврежденные витражи театра в Челнах стрелкам выставили счет

Но пока никто не торопится оплачивать ущерб.

Специалисты провели экспертизу и оценили ущерб, причиненный стрелками, которые обстреляли из пневматического оружия панорамные витражи татарского драмтеатра в Набережных Челнах. Напомним, ЧП произошло в поселке ЗЯБ на улице Низаметдинова 31 мая ночью.

 

«Ущерб  оценили в 80 тысяч рублей, - сообщил исполнительный директор учреждения Расим Хафизов. - В эту сумму вошли доставка новых панорамных витражей из другого региона страны, а также демонтаж и установка».

 

Теперь в театре задаются вопросом – откуда получить эти средства.

 

«После задержания подозреваемых парней ко мне сразу же обратился отец одного из них, - говорит Расим Хафизов. – Мы показали ему поврежденные стекла со следами пуль. Мужчина был в недоумении – что толкнуло его сына на такое хулиганство? Со своей стороны, он выразил готовность оказать всю необходимую финансовую помощь в приобретении замены. Но прошел уже месяц, а новостей пока нет, да и не звонил нам никто.  Переживаем - получим ли эти деньги?»

 

Администрация не теряет надежды, что ремонт в здании успеют сделать до открытия нового творческого сезона, который запланирован на 9 сентября.  

 

Напомним, сотрудниками полиции была изъята запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правонарушители были установлены и задержаны. На стрелявших по витражам драмтеатра двух парней 2000 года рождения возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные повреждение или уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений». С места происшествия полицейские изъяли вещдок – одну пулю, у одного из парней при задержании  – пневматическое  оружие.

 

Расследование контролируется городской прокуратурой.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 1 июля 2022 - 22:49
    Серёга
    Им 22 года!!! Какие они дети!? Граждане вы попутали....
  • 2 июля 2022 - 01:42
    Обратиться в суд
    Судебные пристава помогут по решению суда: опишут и выставят на торги машины или хатки стрелков- мигом денюжку найдут оплатить свою "работу" И не только "работу" - оплатят, еще и судебные издержки плюс можно включить моральный вред.
  • 2 июля 2022 - 10:18
    Рэм
    До суда дело ещё не дошло. Дойдет ли? Примирение будет и ладно. Пусть папенька даст денег и всыплет ремня сыну- балбесу.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама