16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник города

Здесь вы найдете много полезной информации

События и факты

Запасаемся на зиму: классическое варенье из слив

Запасаемся на зиму: классическое варенье из слив

Плоды слив хорошо сочетаются с яблоком или грушей

Как приготовить варенье про запас из слив, рассказала нашим читателям наш эксперт, дачница  со стажем Ольга Созонова. Всем точно понравится этот нежный деликатес, который к тому же и готовится легко.

 

Ингредиенты

 

Слива без косточек - 700 г., сахарный песок- 1 кг,

 

Приготовление

 

После мытья удалить у слив плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, дать постоять – до выделения сока. Затем поставить на слабый огонь на несколько минут, помешивать, чтобы сахар хорошо растворился.  Снять с плиты, дать настояться.

 

Варить по 5 минут в три захода. Определить готовность варенья можно, капнув небольшую каплю на блюдце. Готовый сироп образует ровную горку и не растекается. В горячем виде разложить по чистым банкам.

 

Кстати, темно-синие плоды слив хорошо сочетаются с яблоком или грушей, желтые - с апельсином, лимоном. Любители экспериментов с могут попробовать и новые варианты. Так, оригинальное сливовое варенье получится с добавлением шиповника, черноплодной рябины, грецкого ореха.

 

Фото Ольги Созоновой

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Ведете ли вы раздельный сбор мусора дома?