Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Челны привезли «Красную ленточку»

Челнинский благотворительный фонд развития образования, охраны здоровья и профилактики ВИЧ/СПИД стал лауреатом международной премии «Красная ленточка». В разные годы этой почетной награды удостаивались общественные организации различных стран, в том числе Таиланда, Эфиопии, Колумбии, Бразилии, Аргентины, а вот россияне получают ее всего второй раз. О том, как удалось добиться подобного успеха, корреспонденту «Челнинских известий» рассказал руководитель челнинского фонда Тимур Исламов.

/content/images/4fcbc47926cc51338754169.jpg
— На премию нас номинировало московское представительство Управления ООН по наркотикам и преступлениям, после того как его сотрудники познакомились с работой нашего фонда, — говорит Тимур Ривгатович. — Им понравились программы, которые мы создали для помощи наркозависимым и ВИЧ-инфицированным. Затем в Челны приезжали эксперты десяти различных комиссий, которые также оценивали деятельность фонда. Премия «Красная лента» вручается раз в два года. На этот раз заявки подали 720 организаций из более чем ста стран мира, а победителями стали только 25. Церемония награждения прошла в Вене — на Международной конференции по СПИДу. Премии вручал глава ООН по ВИЧ/СПИДу.
— Премия предусматривает выплату пяти тысяч долларов. На что планируете потратить эту сумму?
— Деньги на наш счет перечислят в декабре. Думаю, за это время посоветуемся с сотрудниками и решим, как и на что их потратить.
— Какую помощь вы оказываете наркозависимым и ВИЧ-инфицированным?
— У нас много проектов, в их числе «Снижение вреда — Набережные Челны», «Фемина», «Мой мир». В их рамках оказывается анонимная социальная, медицинская и юридическая помощь. К примеру, у многих наркозависимых нет паспортов: они их или потеряли, или поменяли на очередную «дозу». Сотрудники фонда помогают восстановить документы, объясняют, где можно бесплатно, не называя фамилии, сдать анализы, в том числе на ВИЧ и гепатит В, воспользоваться услугами врачей. Всего за четыре года работы нашего фонда различного вида помощь оказана 2267 наркозависимым. В настоящее время почти двести ВИЧ-инфицированных проходят курс лечения. Около четырехсот наркозависимых научились оказывать помощь в случаях передозировки наркотиками, благодаря чему теперь могут спасать своих товарищей. Прошли полный курс реабилитации и держат стойкую ремиссию 140 человек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама