Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Осторожно: пельмени «Особенные»

В пельменях «Особенные» омского предприятия «Дарина», изготовленных в период с 13 июля по 11 августа, обнаружены споры сибирской язвы.

Партия была изготовлена из мяса конины, которое поступило на мясоперерабатывающие предприятия из одного подсобного хозяйства Омской области, где в конце прошлого месяца зарегистрировали вспышку этого опасного заболевания. В больницу попали семь сотрудников фермы, которые разделывали туши зараженных лошадей. У двоих страшный диагноз подтвердился, одного из них врачам спасти не удалось. Могли ли пельмени с опасной начинкой завезти в наш город?
— По имеющейся у нас информации, продукция омского предприятия «Дарина» в Челны не поступала, — говорит Ильдар Нугуманов, главный ветеринарный врач Госветнадзора города. — В любом случае, прежде чем продукты попадают на прилавки рынков и супермаркетов, они проверяются специалистами ветеринарной инспекции на качество, и поэтому, как правило, не представляют опасности. Напомню, перед покупкой необходимо обращать внимание, есть ли на мясной продукции клеймо государственной ветеринарной службы, а также ветеринарный сопроводительный документ и сертификат соответствия. Кроме того, мы настоятельно не рекомендуем приобретать продукты, особенно животного происхождения, на несанкционированных рынках и у частных лиц.
Как нам сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по РТ в городе Набережные Челны, специалисты ведомства не проводят специальных рейдов для выявления опасной продукции, так как могут проверять торговые точки только в плановом режиме один раз в три года или по жалобе потребителей. Поэтому челнинц ам следует проявлять бдительность и при покупке обращать особое внимание на производителя пельменей, их название и дату изготовления.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама