Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Никакого картофеля фри!

На днях немецкий шеф-повар ресторана «Круглый стол» Фридрих Обойковиц побывал в средней школе № 35. В этом учебном заведении расположен центр по изучению немецкого языка. Шеф-повар рассказал школьникам и студентам НГПИ о секретах здорового питания.

/content/images/4fcbc4ab911b61338754219.jpg
Фридрих Обойковиц общался с ребятами исключительно на немецком — для того, чтобы они могли не только узнать о том, как надо правильно питаться, но и попрактиковать язык. Ребята посоревновались между собой в знании секретов кулинарии, участвуя в конкурсах и викторинах.
По окончании урока немецкий шеф-повар отметил, что ему понравилось, как организовано школьное питание в России: в меню есть полезные блюда, нет сладостей, небольшие порции, что полезно для здоровья.
— У нас в Германии, к сожалению, школьники и студенты питаются больше фаст-фудами, чем здоровой пищей, — отметил он.
А затем Ф. Обойковиц дал несколько рекомендаций, которые школьники и их родители могут взять на заметку.
■ Порции школьников должны соответствовать их возрастным особенностям. Надо учитывать соотношение белков, углеводов и жиров. Углеводы — очень важны, они необходимы для энергии. Их нужно получать во время приема пищи ежедневно. Необходимо есть не только белый, но и черный, ржаной хлеб. Основную часть рациона должны занимать овощи и только маленькую часть — мясо. Белков в приеме пищи должно быть 10 процентов, жиров — 30 процентов. Жирного и сладкого в рационе должно быть немного.
■ Школьники обязательно должны есть свежие салаты и овощные блюда. Обязательны йогурт, творог и фрукты. Картофеля фри в рационе вообще не должно быть. Картофель должен быть отваренный.
■ Еда связана со всеми чувствами — обонянием, осязанием, зрением и с психикой человека, поэтому она должна иметь цвет. В рационе всегда должны быть цветные овощи — паприка, огурцы, апельсины...

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама