Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Никакого картофеля фри!

На днях немецкий шеф-повар ресторана «Круглый стол» Фридрих Обойковиц побывал в средней школе № 35. В этом учебном заведении расположен центр по изучению немецкого языка. Шеф-повар рассказал школьникам и студентам НГПИ о секретах здорового питания.

/content/images/4fcbc4ab911b61338754219.jpg
Фридрих Обойковиц общался с ребятами исключительно на немецком — для того, чтобы они могли не только узнать о том, как надо правильно питаться, но и попрактиковать язык. Ребята посоревновались между собой в знании секретов кулинарии, участвуя в конкурсах и викторинах.
По окончании урока немецкий шеф-повар отметил, что ему понравилось, как организовано школьное питание в России: в меню есть полезные блюда, нет сладостей, небольшие порции, что полезно для здоровья.
— У нас в Германии, к сожалению, школьники и студенты питаются больше фаст-фудами, чем здоровой пищей, — отметил он.
А затем Ф. Обойковиц дал несколько рекомендаций, которые школьники и их родители могут взять на заметку.
■ Порции школьников должны соответствовать их возрастным особенностям. Надо учитывать соотношение белков, углеводов и жиров. Углеводы — очень важны, они необходимы для энергии. Их нужно получать во время приема пищи ежедневно. Необходимо есть не только белый, но и черный, ржаной хлеб. Основную часть рациона должны занимать овощи и только маленькую часть — мясо. Белков в приеме пищи должно быть 10 процентов, жиров — 30 процентов. Жирного и сладкого в рационе должно быть немного.
■ Школьники обязательно должны есть свежие салаты и овощные блюда. Обязательны йогурт, творог и фрукты. Картофеля фри в рационе вообще не должно быть. Картофель должен быть отваренный.
■ Еда связана со всеми чувствами — обонянием, осязанием, зрением и с психикой человека, поэтому она должна иметь цвет. В рационе всегда должны быть цветные овощи — паприка, огурцы, апельсины...


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама