Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 26 октября 2021 - 08:33
    Макс
    Зима на носу. А они два месяца . Там делов на две недели. Пока бюрократы все согласуют денег выделят. Быстро надо делать. Зима скоро
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 08:18
    Профит уже хочет за "спасение" подъезда землю в центре урвать
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 07:02
    Ольга
    Рамздорф Ирина Михайловна. Самый лучший учитель.Достояна занять первое место! Дети, очень любят её. Родители бесконечно благодарны, за её труд!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 26 октября 2021 - 05:49
    Подруга
    Давно пора. Мой папа 88 лет каждый день выходит во двор погулять. Боюсь за него
    Пожилых в Татарстане начнут прививать на дому
  • 26 октября 2021 - 01:50
    Ирина
    Ольга Витальевна действительно замечательный классный руководитель! Дети её обожают. Все её ученики хорошо учатся, успешно участвуют в олимпиадах и конкурсах различных уровней. Она умеет весело и интересно организовывать праздники детям, водит их на увлекательные экскурсии, выставки, мастер-классы. Ученики её аккуратные, дисциплинированные, вежливые ребята. Ольга Витальевна просто эталон учителя!
    Рубачева Ольга Витальевна
  • 26 октября 2021 - 00:08
    Анна
    Очень рада, что моя дочь попала в первый класс к такому опытному, знающему своё дело и располагающему к себе педагогу, как РУБАЧЕВА ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА. Первый учитель - очень важная фигура в жизни маленького человека, начинающего свой длинный путь в новый для себя мир знаний, исследований, открытий. Отрадно видеть, что ребёнок ходит в школу с удовольствием, знать, что он находится в надёжных руках.
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 25 октября 2021 - 23:26
    В дополнение
    И наверняка у МЧС есть статистика, где отмечено: какие подводки были в квартирах, где происходили беды: гибкие подводки (шланги) к плите или стационарные (металлические), как и весь газопровод в квартире. Строили ТАК до конца 80-х середины 90-х годов. Сейчас только с г/ подводками (шлангами т.н.) строят дома. А шланги эти только ленивый не отсоединяет- присоединяет!!!
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:16
    Без грамотных экономистов специалисты есть
    Проверят, найдут причину: человеческий ли фактор, неисправность ли г/плиты, или причина взрыва будет гибкая газовая подводка с истекшим сроком эксплуатации (7 лет ведь производители на нее дают?), или ее соединение с плитой и газопроводом.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:10
    Оксана
    Самый лучший классный руководитель Мухтярова Эльмира Исхаковна , лучший наставник и друг своим ученикам , очень грамотный педагог !!!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 25 октября 2021 - 22:46
    Горожанка
    Для 20-04. Выходу взрывной волны препятствуют пластиковые окна, которые сейчас закрыты из-за холода наглухо. Деревянные вылетели бы без труда....
    МЧС сообщило о людях под завалами взорвавшегося дома в Набережных Челнах
Реклама
Медицина

Никакого картофеля фри!

На днях немецкий шеф-повар ресторана «Круглый стол» Фридрих Обойковиц побывал в средней школе № 35. В этом учебном заведении расположен центр по изучению немецкого языка. Шеф-повар рассказал школьникам и студентам НГПИ о секретах здорового питания.

/content/images/4fcbc4ab911b61338754219.jpg
Фридрих Обойковиц общался с ребятами исключительно на немецком — для того, чтобы они могли не только узнать о том, как надо правильно питаться, но и попрактиковать язык. Ребята посоревновались между собой в знании секретов кулинарии, участвуя в конкурсах и викторинах.
По окончании урока немецкий шеф-повар отметил, что ему понравилось, как организовано школьное питание в России: в меню есть полезные блюда, нет сладостей, небольшие порции, что полезно для здоровья.
— У нас в Германии, к сожалению, школьники и студенты питаются больше фаст-фудами, чем здоровой пищей, — отметил он.
А затем Ф. Обойковиц дал несколько рекомендаций, которые школьники и их родители могут взять на заметку.
■ Порции школьников должны соответствовать их возрастным особенностям. Надо учитывать соотношение белков, углеводов и жиров. Углеводы — очень важны, они необходимы для энергии. Их нужно получать во время приема пищи ежедневно. Необходимо есть не только белый, но и черный, ржаной хлеб. Основную часть рациона должны занимать овощи и только маленькую часть — мясо. Белков в приеме пищи должно быть 10 процентов, жиров — 30 процентов. Жирного и сладкого в рационе должно быть немного.
■ Школьники обязательно должны есть свежие салаты и овощные блюда. Обязательны йогурт, творог и фрукты. Картофеля фри в рационе вообще не должно быть. Картофель должен быть отваренный.
■ Еда связана со всеми чувствами — обонянием, осязанием, зрением и с психикой человека, поэтому она должна иметь цвет. В рационе всегда должны быть цветные овощи — паприка, огурцы, апельсины...

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама