Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Утром необходима зарядка, вечером — кефир

В зимнее время практически каждый второй житель страны, в том числе и Челнов, мучается деликатной проблемой — невозможностью регулярно избавляться от ненужного организму. Причиной могут стать различные заболевания. Однако в большинстве случаев это связано с неправильным питанием и малоподвижным образом жизни.

Некоторые борются с проблемой «ленивого» кишечника при помощи слабительных средств. Однако специалисты предупреждают, что организм может привыкнуть к ним и потом будет весьма сложно обойтись без очередной порции. Кроме того, некоторые препараты нарушают микрофлору кишечника, что создает дополнительные проблемы с пищеварением. Но и пускать все на самотек нельзя.

— Когда система пищеварения работает плохо, то токсические вещества не выводятся ежедневно из организма, в результате есть риск развития интоксикации, которая может привести к нарушению работы иммунной системы, вялости, головным болям, обострению проблем с желудочно-кишечным трактом, — предупреждает Галина Мазитова, врач-гастроэнтеролог семейной клиники «ТАНАР». — Самый лучший способ профилактики этой деликатной проблемы — правильное питание. Рекомендуется включать в рацион больше свежих овощей и фруктов, а также сухофрукты, в том числе инжир, чернослив и курагу. В них много клетчатки, которая позволяет организму своевременно избавиться от всего ненужного. Также полезны крупы и хлеб из муки грубого помола. И обязательно плотно завтракайте — это придаст силы на целый день.

Натощак желательно выпивать стакан прохладной воды (можно добавлять в него чайную ложку подсолнечного или оливкового масла), вечером — кефира. Для регуляции водного обмена в течение дня рекомендуется пить до двух литров жидкости.

Также не стоит забывать о физической активности. Утром обязательно надо делать зарядку. К примеру, всего десять приседаний побуждают «ленивый» кишечник к работе.
Если же эта деликатная проблема часто повторяется, то необходимо обратиться за помощью к специалисту, сдать анализы и пройти диагностику.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама