Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
Реклама
Медицина

Фрукты и овощи своего региона полезнее для здоровья

Летом высокая температура и активное солнечное излучение вызывают существенные изменения в обмене веществ, поэтому в этот период необходимо перестраивать рацион питания, особенно для детей.

Многие в жаркие дни отказываются от продуктов животного происхождения. Однако, по мнению специалистов, именно они обеспечивают нам достаточное количество белков.


– Хорошими источниками полноценных белков летом служат молочные коктейли и йогурты, кисломолочные напитки, бутерброды с холодным отварным мясом и сыром, а также злаковые (каши, мюсли), – говорит Алла Дуткина, врач-педиатр семейной клиники «ТАНАР». – В жаркие дни в общей массе потребляемых жиров на долю растительных должно приходиться не менее 35 процентов. В первую очередь, это нерафинированные растительные масла (льняное, кедровое, подсолнечное, кукурузное, оливковое), а также орехи. А вот углеводами (выпечкой, сладостями) баловать себя не следует. Лучше отдать предпочтение фруктам, ягодам и овощам. Выбирайте произрастающие в нашей полосе, регионе! Они генетически родные для нас, поэтому для переваривания и усвоения в нашем организме есть все необходимые ферменты.


Давно доказано, что приправы и специи в разумных количествах стимулируют секреторную функцию желудка и повышают аппетит, а также они богаты витамином Е (витамин молодости и красоты). Это вся пахучая зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза), чеснок и лук. Старайтесь регулярно добавлять их к первым и вторым блюдам, салатам.


Но более всего необходимо в жаркий период соблюдать питьевой режим: водные потери с потоотделением в жару возрастают в несколько десятков раз! Отличными напитками посреди летнего зноя станут охлажденный (18-20 градусов, но не ниже) зеленый чай, морсы и компоты без сахара. Но они конечно не заменят основной источник живительной влаги – воду! Пить нужно небольшими объемами, но регулярно в течение дня!


Помните, что в летнее время не рекомендуется употреблять продукты консервированные, быстрого приготовления, продукты с длительным сроком хранения. Не готовьте летом блюда в большом объеме, чтобы не приходилось хранить готовое блюдо. Лучше всегда приготовить свежее!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама