Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Фрукты и овощи своего региона полезнее для здоровья

Летом высокая температура и активное солнечное излучение вызывают существенные изменения в обмене веществ, поэтому в этот период необходимо перестраивать рацион питания, особенно для детей.

Многие в жаркие дни отказываются от продуктов животного происхождения. Однако, по мнению специалистов, именно они обеспечивают нам достаточное количество белков.


– Хорошими источниками полноценных белков летом служат молочные коктейли и йогурты, кисломолочные напитки, бутерброды с холодным отварным мясом и сыром, а также злаковые (каши, мюсли), – говорит Алла Дуткина, врач-педиатр семейной клиники «ТАНАР». – В жаркие дни в общей массе потребляемых жиров на долю растительных должно приходиться не менее 35 процентов. В первую очередь, это нерафинированные растительные масла (льняное, кедровое, подсолнечное, кукурузное, оливковое), а также орехи. А вот углеводами (выпечкой, сладостями) баловать себя не следует. Лучше отдать предпочтение фруктам, ягодам и овощам. Выбирайте произрастающие в нашей полосе, регионе! Они генетически родные для нас, поэтому для переваривания и усвоения в нашем организме есть все необходимые ферменты.


Давно доказано, что приправы и специи в разумных количествах стимулируют секреторную функцию желудка и повышают аппетит, а также они богаты витамином Е (витамин молодости и красоты). Это вся пахучая зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза), чеснок и лук. Старайтесь регулярно добавлять их к первым и вторым блюдам, салатам.


Но более всего необходимо в жаркий период соблюдать питьевой режим: водные потери с потоотделением в жару возрастают в несколько десятков раз! Отличными напитками посреди летнего зноя станут охлажденный (18-20 градусов, но не ниже) зеленый чай, морсы и компоты без сахара. Но они конечно не заменят основной источник живительной влаги – воду! Пить нужно небольшими объемами, но регулярно в течение дня!


Помните, что в летнее время не рекомендуется употреблять продукты консервированные, быстрого приготовления, продукты с длительным сроком хранения. Не готовьте летом блюда в большом объеме, чтобы не приходилось хранить готовое блюдо. Лучше всегда приготовить свежее!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама