Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

О мужском бесплодии и детском здоровье говорили врачи со всей России в Набережных Челнах

Впервые в нашем городе прошла масштабная всероссийская конференция «За сбережение народа». Одним из ее инициаторов и организаторов стал известный челнинский педиатр Александр Зотов.

Фото с сайта www.kp.ua.


Форум собрал более 400 участников из Москвы, Ижевска, Казани и других городов. Врачи и педагоги делились здесь конкретными предложениями по спасению нации. Ведь данные статистики ужасают – только 10 процентов школьников здоровы, а почти 40 процентов мужчин в возрасте 40 лет страдают бесплодием или импотенцией!


Корень всех бед, по единодушному мнению участников форума, кроется в гиподинамии, то есть низкой двигательной активности, и остром дефиците витаминов и минералов в пище. Мужчинам, например, элементарно не хватает цинка, селена, кобальта. Не секрет, что за последние десятилетия и количество кальция в капусте уменьшилось в 20 раз, а йода в нашем рационе почти нет. А ведь йод напрямую влияет на развитие интеллекта у детей, нагрузки на которых в школе сегодня очень высоки. Кроме того, его дефицит приводит к патологиям щитовидной железы, которые стали встречаться гораздо чаще у детей и женщин.


Поэтому главным пунктом принятой резолюции конференции стало не лечение, а развитие профилактики, как приоритетного направления в охране здоровья населения. Говорилось и о проблеме семьи – мужская половина населения теряет статус главы ячейки общества. Поэтому Союз отцов намерен поработать в этом вопросе со школами. Кстати, в школах, по мнению участников форума (и в этом они согласны с Президентом РФ Д.Медведевым), нужно ввести должность куратора здоровья учеников. Понятно, что в Челнах, как и в других городах, ощущается нехватка врачей, но, по убеждению А.Зотова, с задачами первичного звена в школах справится и грамотный фельдшер. Самым эффективным способом сохранить здоровье школьников и малышей специалисты признали высокую двигательную активность (готовая программа уже есть в НГПИ).


Серьезно собираются пересмотреть и питание в садиках и школах. Хотя оно и правильное, но, по данным врачей, почти не содержит нужных растущему организму веществ. На конференции предложили готовить блюда для детей с натуральными витаминно-минеральными комплексами.

Все прозвучавшие предложения могут лечь в городскую программу «За сбережение народа».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама